Любите пироги, но терпеть не можете долго возиться с ними, тогда вкусный и быстрый рецепт пирога из лаваша в духовке — это для вас! Звучит простенько, но на вкус просто незабываем. Тоненькое тесто, сочная начинка и хрустящая корочка лаваша не оставят вас равнодушными. Можно экспериментировать с начинкой: фарш, сыр и даже рыбка. Пробуйте!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 листа;
- фарш — 400 грамм;
- лук — 2 штуки4
- кефир — 400 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- сыр — 200 грамм;
- сливочное масло — 30 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт пирога из лаваша
- Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к луку фарш. Использовать можно любой. На ваш вкус.
- Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут, постоянно помешивая. Если вы используете говядину или другое мясо длительного приготовления, то обжаривайте его дольше.
- Сыр трем на мелкой терке и добавляем к фаршу к концу его приготовления. Хорошо перемешиваем. Оставляем немного сыра для кефирной смеси.
- Берем форму, которую будем использовать для запекания. Выстилаем в нее лаваш. На бортиках оставляем немного, чтобы потом накрыть пирог.
- Выкладываем в форму нашу начинку из фарша с сыром.
- Кефир перемешиваем с яйцом и добавляем немного тертого сыра.
- Второй лист лаваша рвем на небольшие кусочки и окунаем в смесь.
- Покрываем наш пирог этими кусочками. Затем накрываем все лавашем с краев.
- Смазать все оставшимся кефиром. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 20 минут.
Вот и все, можно наслаждаться этой замечательно вкуснятиной! Простенький рецепт пирога из лаваша придется к любому столу и торжеству! Удивите своих близких и друзей этим оригинальным пирогом! Желаем вам приятного аппетита!