Найти тему
Ирина Анатольевна

Ловким движением руки, превращаю корейку в буженину

Кусок корейки на 1кг 300 г попал ко мне в виде подарка. В магазине дочка покупала себе мясо, предложила и мне взять за её счёт, спасибо, родная! Я сама выбрала, то что мне нужно. Получилось на 391 рубль. Заметьте, у меня о колбасе, даже мысли не возникло.

Конечно, это мясо, создано для буженины. Некоторые думают, что долго и возится неохота, читайте и убедитесь в лёгкости приготовления. Очень сочувствую людям, которые за бешеные деньги в магазине покупают.

Мне нужна корочка и я опять воспользуюсь готовой горчицей. Снаружи посолю, приправлю чёрным молотым перцем и горчицей, внутри будет чеснок дольками, тонким ножом делаю разрез и внедряю в мясо.

-2

Ничего заранее не мариную, мясо -прелесть и так будет хорошо. Добавлю также немного растительного масла, чтобы запечатать соки, говорила об этом в рецепте куриного шашлыка, работает везде.

-3

Кладу в свою любимую сковородку с толстым дном накрываю фольгой, делаю по поверхности дырочки и в духовку. У всех разные, в свою я убираю на 200 градусах часа на полтора смело. Достаю проверять. Снимаю фольгу, до середины прокалываю мясо тонким ножом, если розового сока нет, то фольгу снимаю и отправляю обратно до зарумянивая. Это ещё минут 20.

-4

На фото вечером сразу из духовки, видите, мясо рыхловато и это не буженина, просто мясо запечённое. Поэтому статью сразу не выкладывала, чтобы показать вам разницу. Уже отъеденный кусок, было больше.

-5

На следующий день, мясо отлежалось, пахнет не передашь словами, режется отлично и обратите внимание какой я выбрала кусок. С одной стороны он посуше, с другой пожирнее, как я люблю. В случае прихода гостей такой " уже бужениной" угодишь всем. Не правда ли ? И не могу не задать свой коронный вопрос: " Зачем нужна колбаса?"

Мне важно ваше мнение, комментируйте, подписывайтесь, чтобы видеть все мои публикации у себя в ленте, поддерживайте лайками СПАСИБО.

Приходите ко мне на канал за вкусными экономными рецептами и не только.

Странный способ подтянуть второй подбородок

Как сделать тюнинг китайскому чайнику

Курица ''как гриль''используем в тортильях , шаурма отдыхает

Цвет настроения серый