Простой и быстрый способ приготовления домашней шаурмы с курицей!
Ингредиенты:
Курица (филе бедра) — 1200 г — 240 рублей
Лаваш — 5 шт — 65 рублей
Масло растительное для обжарки курицы — 3 рубля
Аджика — 4 ч. ложки — 44 рубля
Соус:
Яйца (желтки) — 2шт — 12 рублей
Горчица — 1 ст. ложка — 9 рублей
Масло растительное — 300 мл — 27 рублей
Кефир — 300 мл — 17 рублей
Чеснок — 3 зубчика — 3 рубля
Укроп — 4 веточки — 5 рублей
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон — 1шт — 8 рублей
Начинка:
Китайская капуста — 300 г (6-8 листов) — 39 рублей
Помидоры — 300 г — 36 рублей
Огурцы — 300 г — 24 рубля
Вода — 100 мл
Приготовление:
Главное в любой шаурме — это соус и начинка! Но также нужно обязательно предварительно замариновать в аджике филе бедра курицы, чтобы оно получилось вкусным и сочным.
Соус:
Основа соуса должна быть похожа на домашний майонез: нужно взять желтки яиц, добавить немного горчицы, растительного масла и довести массу до однородности. После этого влить в полученный соус кефир и добавить чеснок, укроп, сок лимона и соль по вкусу. Перемешать.
Начинка:
Начинка для шаурмы должна быть очень сочной. Замаринованную ранее курицу необходимо обжарить с двух сторон и нарезать солонкой.
Также в начинку подойдет китайская капуста, и нарезанные солонкой огурцы и помидоры.
Выкладываем в лаваш поочередно: капусту, огурцы, помидоры, курица, поливаем сверху тремя неполными столовыми ложками соуса, и заворачиваем шаурму.
Чтобы лаваш стал хрустящим, его можно немного подогреть на сковороде без масла.
Приятного аппетита!
Смотри весь выпуск шоу «ПроСТО кухня» здесь!
Если тебе понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал. Остались вопросы? Пиши комментарии, и мы с радостью ответим!