Популярный браузер Google Chrome решил бороться с ресурсами, злоупотребляющими доверием пользователей. Каким образом? Начиная с декабря этого года, сервис будет блокировать рекламу на сайтах, которые дурят своих посетителей и клиентов. Такое нововведение предусмотрено в 71 версии браузера.
О каких именно Интернет-ресурсах идет речь, когда мы говорим о блокировке? Под свежие «санкции» браузера попадут сайты, транслирующие фальшивые системные сообщения и разные части страницы, нажав на которые, начинается скачивание вредоносных файлов и программ. Как правило, такие способы подловить невнимательных и беспечных пользователей используют в фишинге, а также в распространение вредоносного программного обеспечения.
Стоит отметить, что уже в июле Chrome начал борьбу против новых вкладок и окон, отвечающих за всплывающие окна с вредоносным содержимым. А вот уже с декабря запускается новая схема безопасности. В новых версиях браузера система будет предупреждать сайты о злоупотреблениях, а также давать испытательный срок в 30 дней. За это время Интернет-издание обязано либо провести очистку от всяких «гадостей», либо же все объявления будут заблокированы на сайте окончательно и бесповоротно.
Несмотря на то, что юзеры смогут отключать данный фильтр, но скорее всего многие продолжать использовать настройки по умолчанию. Такое нововведение направлено на то, чтобы сайты перестали зарабатывать при помощи вредоносной рекламы.
О том, как уберечься от фишинга в сети, читайте в нашем материале «Стоп-фишинг: как уберечься от мошенников в Интернете».
Материал: https://smm-blog.com/commercial-block-google-chrome/