Вы бы даже не догадались, что на фото обычное печенье, если бы не название рецепта, однако это так. Я как то уже писал про торт в виде ствола, а теперь с радостью делюсь рецептом печенья.
Для теста:
- Молоко 70 мл.
- Яйцо 1 шт ( категории с1)
- Масло сливочное 1 пачка
- Сахар( лучше пудру) 150 грамм
- Мука на глаз около 500 -700 грамм
- Соль и разрыхлитель по 1ч.л.
- Мёд 1 ст.л.
Для начинки:
Корица 1,5 ч.л.
Масло сливочное 150 грамм
Сахар 100 грамм
Какао порошок 1- 2 ст.л.
Яйцо аккуратно расколоть в миску, затем добавить сахар и взбить миксером либо венчиком, если его нет. К нему добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем хорошее плотное тесто. Масло лучше всего подержать при комнатной температуре ,так легче будет с ним работать.
Его мы обернем пищевой пленкой и положим в холодильник на 30-40 минут. Тем временем приготовим начинку.
Для неё понадобится смешать сахар с корицей и какао. Масло так же добавляем подтаявшее.
Рекламный блок
У современной домохозяйки на кухне и в ванной может часто засоряться слив и довольно сложно его удалить. Многие средства от засоров абсолютно не помогают. Но в этом вам могут помочь палочки от засоров, которые быстро справляются с ним. Вот ссылка на эти палочки.
Тесто делим на несколько частей, каждая последующая больше другой. У меня получается около 8 частичек. Каждую из которых раскатываем и смазываем начинкой.
Идея заключается в том, что скручиваться они будут не спирально, а каждый шире другого, прямо как у дерева. То что получится, снова нужно будет убрать в холод ( лучше на ночь).
Затем достаем и нарезаем, разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем около 25- 30 минут. Хотите получить красивую кору? Тогда подробите орешки и обсыпьте перед приготовление каждое печенье. Приятного аппетита)