Найти тему
Life&Food

Такой ЛАВАШ на УЖИН понравился ВСЕМ!

Фарш в лаваше в духовке можно дополнить картошкой. Это угощение подходит тем, кому хочется кушать вкусно и сытно, но при этом не хочется тратить время и силы на приготовление сложных блюд.

Ингредиенты:

лаваш – 2 шт.;

сметана, жирность 15% – 150 мл;

яйца – 3 шт.;

фарш - 500 гр

картофель – 5-6 шт;

лук – 1 шт;

сыр твердый - 100 гр

растительное масло

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, разбивая комочки и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Картошку отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать картофельные кубики с мясной начинкой. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой со сметаной, посолить.

-2

Лист лаваша уложить в форму смазанную маслом, чтобы края свисали. Смазать лаваш смесью из сметаны с яйцами. Положить половину начинки, затем еще один лист. Опять смазать сметаной+яйца и выложить оставшуюся начинку. Завернуть сверху свисающие края лаваша, формируя бортики пирога и посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются