Фарш в лаваше в духовке можно дополнить картошкой. Это угощение подходит тем, кому хочется кушать вкусно и сытно, но при этом не хочется тратить время и силы на приготовление сложных блюд.
Ингредиенты:
лаваш – 2 шт.;
сметана, жирность 15% – 150 мл;
яйца – 3 шт.;
фарш - 500 гр
картофель – 5-6 шт;
лук – 1 шт;
сыр твердый - 100 гр
растительное масло
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, разбивая комочки и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Картошку отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать картофельные кубики с мясной начинкой. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой со сметаной, посолить.
Лист лаваша уложить в форму смазанную маслом, чтобы края свисали. Смазать лаваш смесью из сметаны с яйцами. Положить половину начинки, затем еще один лист. Опять смазать сметаной+яйца и выложить оставшуюся начинку. Завернуть сверху свисающие края лаваша, формируя бортики пирога и посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!