Ингредиенты:
• 1 кг стейков (Портерхаус, Ти-бон) – толщиной 1,5-2,5 см.
• Сухие травы (орегано, прованские, грузинские, армянские...)
• Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Первый и самый важный пункт: Не мойте и не мочите мясо! Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется размораживать мясо в теплой воде, это испортит вкус мяса и его сочность. Размораживайте мясо только в холодильной камере или при комнатной температуре.
2) Поперчите стейки. Соль, и специи можно слегка втереть в стейки рукой.
3) Разогрейте гриль до максимума. Жарьте стейки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
4) Важно! Для переворачивания стейков используйте только кулинарные щипцы! Протыкать мясо нельзя - весь сок вытечет и мясо будет жестким и сухим!
5) После жарки, переложите стейки на деревянную доску и накройте бумажной салфеткой и куском фольги. Через 7-10 минут можно есть.
6) Подавайте стейки с овощами, запечёнными на гриле!