Найти тему

Торт безе «Павлова»

Знаменитый торт безе в честь русской балерины Анны Павловой. Лёгкий, воздушный, с изумительным пряным ароматом карамелизированных персиков.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

• время подготовки - 30 минут;
• время выпечки – 2,5 часа;
• количество порций - 12;
• калорийность – 453 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для безе:

• 10 яичных белков, из средних яиц;
• ½ чайной ложки лимонного сока;
• щепотка соли;
• 400 гр. сахарного песка;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• сок из 1 лимона.

Крем из взбитых сливок:

• 500 гр. охлаждённых сливок;
100 гр. сахарной пудры;
• 250 гр. сливочного сыра;
• тертая цедра из 1 лимона.

Поливка из персиков:

• 500 гр. персиков, консервированных с сиропом;
• 1 палочка корицы;
• 1 лавровый лист;
• 2-3 гвоздики;
• анис 1 звездочка;
• 20 гр. свежего имбиря;
• 50 гр. сливочного масла;
• 50 гр. коньяка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим 2 коржа безе.

Шаг 1.

Включить духовку для нагрева до температуры 100 гр. С с функцией конвектор.

В чашу миксера влить охлаждённые яичные белки, лимонный сок, соль и взбить до лёгкой пушистости. Небольшими порциями добавлять сахар и продолжать взбивать на большой скорости до жёстких устойчивых пиков белковой массы.

-2
-3
-4
-5

Добавить экстракт ванили и цедру лимона. На малой скорости осторожно перемешать.

На 2 противня положить листы с пергаментной бумагой, на которых предварительно, с обратной стороны нарисованы круги диаметром 25 см.

Разделить белковую массу на 2 части, выложить на нарисованные круги и тщательно разровнять ложкой. Поставить оба коржа в духовку одновременно. Выпекать 2-2 ½ часа с функцией конвектор.

Готовые коржи остудить.

-6

Готовим крем из взбитых сливок.

Шаг 2.

В чашу миксера налить охлаждённые сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбить на высокой скорости до воздушного, но в то же время упругого состояния. Добавить измельчённую цедру одного апельсина и перемешать на медленной скорости.

-7
-8

Готовим поливку из персиков.

Шаг 3.

Поставить глубокую сковороду на огонь для сильного нагрева.

-9

Открыть банку консервированных персиков.

-10
-11
-12

Слить сироп в отдельную миску. Персики нарезать на мелкие дольки, положить на раскалённую сковороду и обжарить 1-2 минуты, чтобы они чуть-чуть карамелизовались.

-13
-14
-15

Добавить корицу, лавровый лист, звёздочку аниса, гвоздику и имбирь. Обжарить ещё 1-2 минуты, затем переложить в миску и отставить в сторону.

-16
-17
-18

В ту же сковороду добавить персиковый сироп, сливочное масло, коньяк и мед. Дать смеси прокипятить 1-2 минуты.

Добавить персики и мешать 2-3 минуты до загустения сиропа.

Собираем торт.

Шаг 4.

Переложить корж безе на сервировочное блюдо. Выложить на него половину взбитых сливок. Разровнять сливки ложкой и положить второй корж. Смазать оставшимися сливками. По верх сливок выложить ароматный сироп и персики. Украсить веточками свежей мяты.

-19
-20
-21
-22
-23

-24

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b504f1182926400aa8dc02f.

Приятного аппетита и отличного настроения

-25