Найти в Дзене

РЕЦЕПТ: Традиционный японский Мисо-Суп! Вкусно, полезно, необычно!

Ингредиенты:
• Паста мисо (белая) – 50 гр
• Вода – 0,5 л
• Сыр тофу – 100 гр
• Водоросли комбу – 50 гр
• Зелёный лук – 1 шт
• Соевый соус

Приготовление:
1. Опустите водоросли комбу в воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут на медленном огне (водоросли можно заменить одним листом сушеных водорослей для суши).
2. Пока варится бульон, порежьте сыр тофу (можно заменить адыгейским) на кубики в 1 сантиметр.
3. Хорошо процедите готовый бульон, добавьте порезанный сыр и варите еще минуты 2-3.
4. Выключите огонь, разведите пасту мисо в 4-5 столовых ложках горячего бульона и добавьте в суп.
5. По вкусу заправьте суп соевым соусом.
6. Украсьте суп мелко порезанным зеленым луком при подаче на стол.
7. Так же, можно сварить отдельно лапшу и поджарить мелко нарезанное куриное филе, выложить в тарелку и залить сверху супом мисо.