Запеченный картофель считается замечательным вариантом для гарнира, а так же может выступать как самостоятельное блюдо. Картошечка по представленному ниже рецепту получается сочная, вкусная, с ярко выраженным ароматом.
Ингредиенты:
• Картофель – 10 шт.;
• Майонез – 100 гр.;
• Три перышка чеснока;
• Соль;
• Масло (подсолнечное);
• Специи;
• Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Картофель промываем, очищаем и разрезаем на брусочки (вдоль на 4 части).
2. Чеснок очищаем, измельчаем.
3. Выкладываем картофельные брусочки в глубокую посуду, добавляем соль, растительное масло, специи, майонез, чеснок.
4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Это необходимо чтобы картофель пустил сок и после приготовления не стал сухим.
5. Маринованный картофель выкладываем в посуду для выпечки и помещаем в нагретый до 180°С духовой шкаф.
6. Процесс термической обработки занимает около 40-60 минут. Важно за это время несколько раз перемешивать картофель и поливать его образовавшимся соком.
При подаче блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!