Найти тему
Favniya.info

Ароматный картофель в духовке

Запеченный картофель считается замечательным вариантом для гарнира, а так же может выступать как самостоятельное блюдо. Картошечка по представленному ниже рецепту получается сочная, вкусная, с ярко выраженным ароматом.

Ингредиенты:

• Картофель – 10 шт.;
• Майонез – 100 гр.;
• Три перышка чеснока;
• Соль;
• Масло (подсолнечное);
• Специи;
• Зелень петрушки.

Приготовление:

1. Картофель промываем, очищаем и разрезаем на брусочки (вдоль на 4 части).

2. Чеснок очищаем, измельчаем.
3. Выкладываем картофельные брусочки в глубокую посуду, добавляем соль, растительное масло, специи, майонез, чеснок.

-2

4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Это необходимо чтобы картофель пустил сок и после приготовления не стал сухим.

-3

5. Маринованный картофель выкладываем в посуду для выпечки и помещаем в нагретый до 180°С духовой шкаф.

-4

6. Процесс термической обработки занимает около 40-60 минут. Важно за это время несколько раз перемешивать картофель и поливать его образовавшимся соком.

-5

При подаче блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Еще рецепты из картофеля на нашем канале:

Картофельные шарики