Я — фанат ланчбоксов, одна беда: работаю не в офисе, поэтому любовь к еде в пластиковых коробочках безответна и толком не может найти выход. Как по мне, это поветрие — редкий пример моды на что-то реально здоровое, не в пример детокс-коктейлям и кинезиотейпам.
Наверное, пионерами ланчбоксинга были японцы: ведь суши и пирожки-нигири — это как раз про способы сервировки дорожной еды. У них же сегодня можно черпать идеи для симпатичного наполнения ланчбоксов детям и другим любимым людям: погуглите «бэнто» и умрите от умиления.
Почему ланчбоксы — это круто.
🍱 Потому, что домашняя еда в среднем всегда полезнее ресторанной и уж тем более готовой магазинной (привет, доширак и заветренные салатики из супермаркета!).
🍱 Потому, что у вас не бывает соблазна пропустить обед и сэкономить пару-тройку сотен. Или — затариться сладкими батончиками и газировкой в автомате.
🍱 Потому, что в ланбокс вряд ли положишь пережаренную картошку с салом или еще какое отвратительное на вид хрючево. Любопытные коллеги учуют за версту и поднимут на смех. Приходится варить куриные грудки, покупать цельнозерновые хлебцы, авокадо, креветок, овсянку, сухофрукты и вот это все. Желудок скажет спасибо.
🍱 Потому, что ланчбокс позволяет сократить потребность в упаковке — бесконечных пакетиках, одноразовых тарелочках и коробочках, в которых привозят еду службы доставки. Вроде мелочь, а приятно.
🍱 Потому, что ланчбоксы можно давать детям в школу, на развивашки и прочие внедомашние формы времяпрепровождения. Это гарантирует, что ваш ребенок съест где-то там что-то здоровое, а еще — привьет ему эту культуру, чтобы он через много-много лет с благодарностью вспоминал домашние «мобильные» обеды и готовил себе такие же.
В общем, если вы вдруг еще не носите в сумке смешную герметичную коробочку с отсеками под котлетки, салат и гарнир — самое время обзавестись. Идеи здоровых рецептов для взрослых и детей можно подсмотреть, например, в специальном разделе сайта Британского Минздрава.