Интересный рецепт, навеянный китайской тематикой, придется по душе любителям юго-восточной кухни.
👨🍳Ингредиенты:
· 600 гр. филе куриной грудки;
· 3 ст. ложки сахара;
· 1 рюмка соевого соуса;
· 35 мл. бальзамического уксуса;
· 200 мл. чистой воды для соуса;
· 1 шт. красный сладкий перец+ 1 шт. зеленый сладкий перец;
· 1 маленькая банка консервированного ананаса;
· 2 шт. томата;
· 200 гр. риса + вода для его готовки.
👨🍳Приготовление:
1. Отвариваем рис без соли до готовности и обязательно промываем холодной водой для того, чтобы он стал рассыпчатым.
2. Куриное мясо нарезаем небольшими брусочками и заливаем половиной порцией соевого соуса. Перемешиваем, оставляем в холодном месте мариноваться.
3. Подготавливаем основу. В кастрюле смешиваем воду, соевый соус, бальзамический уксус, очищенный и мелко порезанные помидоры, сахар, кипятим минуты две.
4. Взбиваем блендером кипящий соус, добавляем в него порезанные на кубики ананас и болгарские перцы. Тушим минуты три.
5. Отжимаем руками куриное филе от лишней жидкости и добавляем в кипящий соус. Интенсивно помешивая, тушим три минуты.
6. Подаем на теплых тарелках с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".
Ежедневный выпуск . Много вкусных рецептов!