Чтобы экономить на продуктах, надо рационально их использовать. Расскажу о своих лайфхаках заморозки, которые экономят мне время и деньги.
1. Пельмени, вареники
Но не покупные, а самодельные. С детьми так особенно весело их лепить.
2. Домашние ПП-сосиски
Рецепт есть у меня на канале (ссылка в конце статьи). Отличная альтернатива покупным сосискам, можно детям!
3. Блины
В студенчестве я жила в общежитии и часто покупала готовые замороженные блины с начинками, сейчас у меня хорошая плита и сковородка и я часто готовлю блины впрок, фарширую и замораживаю, а потом утром мы завтракаем ими. Вкусно, полезно и быстро.
4. Ягоды
Летом я замораживаю много ягод - клубнику, вишню, смородину, малину, облепиху. Зимой кладу в каши, делаю морсы, желе (рецепт панакотты в конце статьи).
5. Зажарка для супа
Часто после готовки остаётся пол-луковицы и небольшой кусочек моркови. Их нужно сразу натереть и заморозить, потом использовать для зажареи в суп или добавлять в овощное рагу, тушёную картошку
6. Рис
Если остаётся немного риса после ужина, то его я тоже замораживаю, а потом кладу размороженный в фарш для фрикаделек
7. Бульон
Замораживаю в пластиковых контейнерах куриный или овощной бульон, использую потом для подлив, супов. Вкус получается насыщенный и сокращает готовку минут на 30 (время варки бульона)
8. Грибы
Бывает купила упаковку грибов, приготовила из них, а половина осталось, в этом случае остатки можно заморозить и использовать в следующий раз.
9. Перцы, фаршированные перцы, голубцы
10.Томатный соус
Летом варим сами, а зимой замораживаем открытую банку томатной пасты или соуса
Что нашлось в морозилке - сфотографировала. Расскажите, что замораживаете Вы? У меня морозилка всегда полная.
Другие мои статьи
Рецепт ПП-сосисок
Рецепт панакотты (итальянское желе)
Как экономить на продуктах питания! (Часть 1)
Как экономить на продуктах питания! (Часть 2)
P.S. Если понравилась статья буду благодарна за 👍 и подпись на канал