О том, что россияне не умеют правильно обращаться с деньгами, нам уже рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
О том, как можно сэкономить на оплате ЖКХ, мы узнали из брошюры единороссов.
Оказывается, что население страны, чьи доходы ниже прожиточного минимума, во всем виноваты сами. Деньги надо вкладывать в инвестиции, а чтобы расходы не росли вмести с ценами на услуги ЖКХ, следует отказаться от принятия горячей ванны, румяной корочки на пирогах и просмотра ТВ. Все очень просто.
В свою очередь, Министерство просвещения высказалось о своем желании обучать наших деток по новому, для того, чтобы привить детям «функциональную грамотность» .
На днях издание «Известие» сообщило , что уже в следующем году школьные задания будут модернизированы . Делается этого для того, чтобы максимально приблизить их к реальной жизни в России.
Например, предлагается, задачи по математике об яблоках Маши и Васи заменить задачами по определению суммы выплаты по кредиту с учетом процентной ставки.
Эксперимент изначально планируется провести на учениках средних классов – 10 – 15 летнего возраста. Уроки обществовазнания могут включать в себя эссе о проблеме толерантности к мигрантам.
Как удалось выяснить «Известиям» такое предложение Минобразование разделило экспертов на две группы.
Одни убеждены, что такая модернизация даст впоследствии хорошие плоды. Другие категорически против экспериментов над детьми.
Нужна ли такая модернизация школьных заданий или нет, решат лучшие умы Мин образования.