Банановое овсяное печенье — мягкое, тягучее и усыпанное шоколадом. Такое печенье прекрасно дополнит утренний кофе.
Всем привет! Сегодня научу вас готовить овсяное печенье с бананом. Если вы подумали о твердом классическом овсяном печенье, то ошиблись. Эти печенья имеют мягкую, жевательную структуру.
Если вы не любите традиционное овсяное печенье, как и я, то этот рецепт может стать вашим новым фаворитом.
К тому же этот рецепт — хороший способ использовать супер спелые бананы.
Ингредиенты
Масло (несоленое) — 1/2 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Спелые бананы — 2 шт.
Ванилин — 1 1/2 ч. л.
Мука — 1 ст.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Овес — 3 1/4 ст.
Грецкие орехи
Шоколадная стружка
Инструкция
1. Разогреть духовку до 180 °С. Разложите пергаментную бумагу.
2. Возьмите большую мику, взбейте миксером масло и сахар, до тех пор пока смесь не станет воздушной и однородной (около 3 мин). Добавьте в смесь бананы и ваниль.
3. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу.
4. Постепенно добавьте смесь муки в банановую смесь и перемешайте до однородной массы. Перемешайте и шоколадную стружку.
5. Выложите тесто на противень. Запекайте в разогретой духовке 9-11 минут.
Приятного аппетита!