Если намечается легкое застолье, обязательно пожарьте в качестве закуски на стол мойву. Она будет уходить как семечки или как блинчики в масленичную неделю.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· мойва – 500 г;
· мука – 4-6 ст.л.;
· соль – 2 ч.л.;
· перец черный молотый – ч.л.;
· кунжут – ст.л.;
· масло для жарки.
Обратите внимание! Специи можно брать любые на свой вкус.
Пошаговый рецепт
Как бы смешно не звучало, но большую часть времени по приготовлению займет подготовка рыбы, а именно ее очищение от головы и кишок. Конечно, многие предпочитают не заморачиваться с очисткой, но я считаю это признаком плохой хозяйки…
1. В обычный целлофановый пакет всыпаем соль, перец, кунжут и муку. Встряхиваем.
2. Порционно (разделив на 4 частей) закладываем рыбу в пакет и, интенсивно встряхнув несколько раз, обваливаем рыбу в панировке.
3. Вот так у нас получилось равномерно и красиво покрыть рыбку мучной смесью.
4. Выкладываем первую партию рыбы в кипящее масло.
5. Жарим до аппетитного румянца и хрустящей корочки.
Жаренная на сковороде мойва готова.
В количестве порций указано две порции. Поверьте: даже на двоих рыбки будет мало…