Найти в Дзене

Картофельное пюре - несколько хитростей и советов

Ну как представить русскую кухню без картофельного пюре - это самое распространенное блюдо в России и не только. Также шеф-повара охотно включают его в свое ресторанное меню.

Хочу поделится с вами парочкой хитростей и советов, как приготовить простое картофельное пюре, но с особым, новым вкусом и ароматом. Эту информацию я собрал из разных рецептов моих коллег. Мне кажется она будет полезна - приступим:

  • В Дании, чтобы подчеркнуть сочетание картофеля, молока и масла, добавьте в горячее пюре мускатный орех и немного воды.
  • Для того, чтобы добавить вашему пюре пикантности - отварите картофель вместе с головкой репчатого лука, а затем попробуйте растолочь их вместе. Если вам не нравится лук, замените его 2 - 3 зубчика чеснока, получается не менее вкусно и оригинально. Именно так готовят пюре в одном шведском ресторанчике.
  • Во время варки также можно добавить несколько горошин гвоздики, черного душистого перца и стебли любой свежей зелени. Этого совета я стараюсь придерживаться регулярно и не важно делаю я пюре или отвариваю картофель для салата.
  • Пока картошка варится, бросьте в воду лавровый лист. Получится не только вкусно, но и ароматно. Еще один совет которым я не пренебрегаю. Только я сперва бросаю на сухую раскаленную сковороду и как только лист начнет темнеть и появится характерный аромат добавляю его в воду к картошке, получается очень ароматное пюре к мясному блюду.
  • Не спешите сливать воду. Пусть картошка постоит пару минут под закрытой крышкой.
  • Перед тем как добавлять молоко и масло, нагрейте их, текстура пюре станет нежной и шелковистой или попробуйте заменить молоко на сливки, получится роскошный гарнир.
  • Чтобы приготовить нежный и вкусный гарнир вбейте в горячее пюре яйцо, добавьте немного сметаны и энергично перемешайте, активно работая толкушкой. Такое пюре понравится любому гурману - гарантирую.
  • В готовое пюре добавьте мелко нарубленный лук, обжаренный на растительном масле, а лучше на сливочном. В американских ресторанах часто лук обжаривают сразу на сливочном и растительном масле в равных пропорциях.
  • Выложите пюре в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и на несколько минут отправьте в разогретую духовку. Получится простой и красивый вариант уютного домашнего блюда.
-2

Вот при помощи данных советов можно разнообразить даже казалось бы такое обычное блюдо как картофельное пюре. Приятного вам аппетита.

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.