Найти в Дзене
LadyZen

Как бороться с морщинами после 40 лет

Оглавление

Укрепляющая диета  - это еще один способ, который мы можем предпринять для  улучшения эластичности кожи . Вместе с косметикой, которая делает лицо более упругим и укрепляющей гимнастикой, а также массажем, вся домашняя программа укрепления, которая благодаря силе синергии, а также регулярности помогут улучшить качество нашей кожи.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Укрепляющая диета очень приятная. Это не голодание и страдание, а добавление в ваш ежедневный рацион  ценных ингредиентов, которые в первую очередь  стимулируют синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты  и  увлажняют  нас изнутри. Что касается меня - это сами деликатесы, которые не только благотворно влияют на состояние нашей кожи, но также на кости, суставы и мышцы, а также укрепят артерии и ткани органов. Это диета, богатая  фруктами и овощами , а также  белки и цельнозерновыми продуктами.

Укрепляющая диета также может разбавлена с помощью диетических добавок, но я болезненно не способна принимать таблетки. Если я рекомендую дополнение, это только потому, что это простой препарат, без дополнительных ингредиентов, которые обычно наносят вред больше, чем активный ингредиент помогает нам.

Итак - что есть, чтобы укрепить кожу? Список ингредиентов и продуктов полезных и вкусных

Витамин С

Витамин С  является самым большим союзником упругой кожи. Без него производство коллагена в организме уменьшается. Однако для стимулирования синтеза коллагена необходима ежедневная доза от 3000 до 5000 мг витамина С (нормальная потребность взрослого человека составляет около 100 мг). Если мы сможем предоставить это количество в пищу - здорово, если нет, вы можете использовать добавки.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Где искать витамин С ? Список длинный и, безусловно, каждый найдет что-то для себя (рядом с источником витамина С я даю его содержание в мг, в 100 г продукта):

  • Черная смородина  - 183
  • Красный перец  - 144
  • Брюссельская капуста  - 94
  • Зеленый перец  - 91
  • Цветная капуста  - 69
  • Шпинат  - 68
  • Клубника  - 66
  • Киви  - 59
  • Лимоны  - 50
  • Апельсины  - 49
  • Красная смородина  - 46
  • Красная и белая капуста  - 45
  • Помидоры  - 23
  • Квашеная капуста  - 16

Кремнезем

Кремний  является наиболее распространенным элементом в природе. Он чаще всего находится в форме  диоксида кремния . Человеческий организм содержит 7 г кремния, то есть больше железа, меди, цинка, кобальта и никеля. Суточная потребность в кремния взрослого составляет 25-50 мг. Кремний особенно важен для нашей кожи  - его отсутствие проявляется угрями, экземой, а также целлюлитом. Кремний , включая  витамин С , оказывает благотворное влияние на  синтез коллагеновых и эластиновых волокон .

Кремний  в наибольшем количестве встречается в  травах , а самый богатый источник:

  • хвощ  - на самом деле он состоит из кремния, он содержит до 60%
  • крапива
  • мать-и-мачеха
  • многосемянное растение

Кроме того, кремний находится:

  • свекла
  • в цельнозерновом хлебе, пшеничных отрубях
  • фруктовая шкурка (яблоки, груши, виноград)
  • чеснок
  • морская рыба
  • морепродукты
  • минеральные воды

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Простые белки - пролин и лизин

Простые белки  необходимы для производства коллагена . К ним относятся  пролин  и  лизин .

Пролин  является эндогенной аминокислотой, т. е. организм может производить его самостоятельно. Пролин  вместе с его производным гидроксипролина является основным компонентом структуры  коллагеновой спирали . В процессе формирования нового коллагена, пролин часть превращаются в гидроксипролину, и эта реакция требует присутствия  витамина С . Пролин встречается естественным образом с  зернами, зародышами пшеницы, фруктовыми соками и молочными продуктами .

Лизин , который поддерживает абсорбцию кальция, должен содержатся в рационе или в добавках, потому что организм его не продуцирует.

Источником лизина в рационе: яйца, молоко, йогурты, кефиры, курица, баранина, красное мясо и рыба , а также  соевые бобы, ростки зерновых, шпинат и черный тмин .

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Цинк

Цинк  иногда называют « лекарством от старости » - он является  антиоксидантом , защищает наши клетки от свободных радикалов, участвует в  биосинтезе белков - коллагена и эластина , а его дефицит проявляется, в частности, в изменении кожи. Цинк сохраняет наши клетки, защищая их от  преждевременного старения .

Спрос на цинк у взрослых женщин составляет от 7 мг в соответствии с некоторыми источниками до 10-15 мг в соответствии с другими. Следует помнить, что средняя усвояемость цинка из пищи составляет всего около 20-30%, поэтому недостатки цинка появляются относительно часто. Наибольшее количество цинка находится в  устрицах и моллюсках , кроме того, в  темном хлебе, гречневой крупе, сухих бобовых семенах, желтом сыре , а также в  мясе и субпродуктах . Рыба, яйца, молоко, овощи и фрукты имеют мало цинка.

Избыток цинка, содержащийся в рационе, происходит очень редко, тогда как цинк, содержащийся в добавках, легко передозируется. Поэтому к таким добавкам следует подходить с большой осторожностью.

Богатыми источниками цинка являются пищевые продукты животного происхождения (содержание в мг в 100 г продукта):

  • копченые устрицы  - 103
  • устрицы  - 45-75
  • Мидии  - 21
  • мясо  - 5-9
  • икра  - 8.4
  • свиная печень  - 4,51
  • жирный сыр  - 4,05
  • яичный желток  - 3,5
  • целые яйца  - 1,76

Растениями, поставляющими цинк в рацион, являются:

  • семена кунжута  - 10
  • семена тыквы  - 7,5
  • пшеничные отруби  - 13-16
  • зародыши пшеницы  - 12
  • белые бобы - сухие семена  - 3,77
  • гречиха  - 3,5
  • миндаль  - 3,19
  • овсянка  - 3,1
  • семена подсолнечника  - 2.69
  • фундук  - 2,44
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Соя

Есть тысячи веских причин, чтобы съесть сою. Безопасное количество сои в рационе составляет 50 г в день. С точки зрения укрепления кожи, я остановлюсь на самой важной причине, которая заключается в содержании  антиоксидантов и фитоэстрогенов. Соя стимулирует выработку коллагена  в организме, что особенно важно после 40 лет и во время менопаузы, когда последствия старения в результате резкого падения производства коллагена являются наиболее заметными и, вероятно, самыми тяжелыми.

Сера

Сера сильно влияет на состояние кожи - очищает кожу, улучшает кровообращение, регулирует работу сальных желез, а также отлично  стимулирует синтез коллагена, обусловливая упругость и эластичность кожи . Это также сильный  антиоксидант . Поэтому стоит употреблять продукты, богатые этим элементом.

К ним относятся белки -  мясо, яйца, молокосельдерей, огурец, оливки, хрен, капуста, цветная капуста, спаржа, авокадо, брокколи  и красные овощи и фрукты -  помидоры, свекла и красный перец  и  клубника, малина, земляника, черника и ежевика .

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Витамин А

Витамин А  чрезвычайно ценен для кожи. Прежде всего, это важный  антиоксидант  и  стимулирует выработку коллагена , что  задерживает старение и вялость кожи , способствует  предотвращению появления морщин . Он   облегчает обесцвечиваниеосветляет кожу, снимает угри и пятна, вызванные чрезмерным воздействием солнца, а также  укрепляет структуру рогового слоя , тем самым  уменьшая трансдермальную потерю кожи и укрепляет сопротивление кожи.

Витамин А  предоставляется организму в виде  ретинола  и его производных (витамин А животного происхождения) и в виде  каротиноидов  (витамин А растительного происхождения). 

Каротиноиды используются организмом в меньшей степени, чем  ретинол. Наиболее важным источником  ретинола  являются  субпродукты, некоторые виды рыб и яицМы  получаем каротиноиды из  моркови, шпината, красного перца, салата, абрикосов, персиков, слив и вишни.

Витамин А в ежедневном питании :

  • сырая морковь, 50 г
  • красный перец
  • шпинат
  • дыни
  • помидоры
  • персики
  • сливы

из  мяса :

  • свиная печень
  • макрель
  • лосось

жиры :

  • сливочное масло
  • маргарин

 молока и его продуктов :

  • молоко
  • желтый сыр

а также из  яиц .

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Витамин B6

Витамин B6  отвечает за  правильное усвоение коллагена  и поддерживает  водно-липидный баланс кожи . Он играет ключевую роль в борьбе с акне и воспалением кожи. Он уменьшает эксфолиацию эпидермиса,  смягчает его и делает его более эластичным .

Где искать  витамин B6 ?

В  зерновых продуктах  -  кукурузные хлопья, зародыши пшеницы, мука грубого помола; в соевых, картофеле,  в  мясных продуктах,  особенно в  печени, птице . Витамин B6 можно также найти в  бананах, грецких орехах, авокадо и шпинате . А у  рыб  - особенно в  лососе и скумбрии .

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Бобы

Потому что это  богатый источник гиалуроновой кислоты .

Омега-3 и омега-6 кислоты

Я оставил их в конце, хотя это не означает, что они являются наименее ценными в рационе. Напротив,  их влияние на состояние нашей кожи неоценимо , потому что они играют ключевую роль в физиологии кожи. Они поддерживают  надлежащее состояние кожи и, прежде всего, влияют на  структуру межклеточного строения в эпидермисе.

Жирные кислоты  Омега-3 и Омега-6  являются  незаменимыми жирными кислотами ,  из группы  полиненасыщенных жирных кислот . Ряд  Омега-6 ,  включают  линолевую кислоту, гамма-линоленовая, дигомо-гамма-линоленовой, арахидоновой , количество  Омега-3  - кислота,  альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозатетраеновая кислота, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), докозагексаеновой кислоты (DHA).

Источником  Омега-6-кислот  являются  рыба , особенно  лосось, сельдь-скумбрия, форель , а также  грецкие орехи, соя, семена подсолнечника  и  масла  -  подсолнечник, соя. Арахидоновая кислота  также встречается в  мясе.

С другой стороны,  Омега-3  вы можете найти:

  • EPA и DHA  - в морской рыбе -  шпроты, тунец, макрель, лосось, сардины, треска, сельдь , а также в  икре и морепродуктах
  • ALA  - в  льняном семени, льняное масло,  в  масло грецкого ореха, рапса и сои  , а  также листовые овощи

Наиболее важным в потреблении полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3 является правильная пропорция между ними. В природе и пище есть определенно больше кислот Омега-6, которые мы предоставляем организму без особых проблем. Омега-3 кислоты меньше, и поэтому вы должны заботиться о своем питании в рационе и в добавках. Правильное соотношение между ними составляет 1: 5 (Омега-3 против Омега-6). Я писала о пользе Омега-3 и Омега -6 в предыдущей статье.

Так что давайте увеличим потребление рыбы и морепродуктов и будем пить льняное масло (писала о пользе льняного масла в предыдущей статье). И мы будем моложе дольше, и, конечно, намного здоровее.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Диета, которая укрепляет кожу

Из приведенной выше видно, что нашей коже не нужно ничего, кроме разнообразной диеты, и это, вероятно, самое трудное, особенно в наше время. В магазинах преобладают обработанные пищевые продукты, а качество овощей и фруктов и их пищевая ценность сомнительны. С возрастом, однако, все чаще мы обращаем внимание на то, что мы едим.

С чего начать?

С витамина С в чрезмерно больших количествах. Я добавлю свеклу, соевые продукты, авокадо, орехи, рыбу и масла - подсолнечник, льняное семя.

Это довольно хорошее начало, если эти продукты постоянно появляются в моей диете и систематически обеспечивают мое тело ценными веществами, содержащимися в них, возможно, я помогу своей коже и, конечно, помогу своему телу.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!