Такой продукт, как масло, приготовленное из плодов некоторых пород пальмы, используется по всему миру. При производстве пальмового масла, экологии наносится колоссальный вред, поэтому в европейских странах на множестве продуктов красуются стикеры "без пальмового масла".
Однако в нашей стране распространено убеждение, что его употребление вредит здоровью. В подтверждение этого приводят доводы, в компетентности которым мы и предлагаем вам разобраться.
- Пальмовое масло не переваривается. Врачи утверждают, что любое масло под воздействием желудочного сока распадается на глицерин и жирные кислоты. Если ваш желудок функционирует в нормальном режиме, то процесс переваривания такого продукта будет проходить без проблем.
- Вредно для употребления детьми. В искусственное питание для детей добавляют Пальмитиновую кислоту, которая входит в постав масла из плодов пальмы, для того, чтобы приблизить вкус продукта к его оригиналу – молоку из материнской груди. Поэтому неверным было бы утверждать, что добавление пальмового масла ухудшает качество детского питания.
- Является причиной онкологических заболеваний. Вред здоровью человека причиняют так называемые трансжиры. В составе пальмового масла они отсутствуют. Продукт включает в себя лишь насыщенные жиры. Когда-то считалось, что злоупотребление едой, обогащённой насыщенными жирами отрицательно влияет на сердечно - сосудистую систему, но последние исследования в этой области доказали, что это не так.