Пышные оладушки - это просто!
Рецепт Оладьи на кислом молоке
Ингредиенты:
Молоко коровье (кислое) — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке.
Смешиваем в миске 2 яйца, щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
Вливаем ¾ молока и тщательно смешиваем. Вместо кислого молока можно взять кефир.
Всыпаем муку и смешиваем до однородной консистенции.
Затем вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваем. Добавление ингредиентов в таком порядке позволяет избавиться от комочков в тесте.
Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока, если же слишком жидким – муки.
Всыпаем разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть как у жирной сметаны.
Тесто с разрыхлителем не следует долго смешивать, чтобы не исчезли пузырьки воздуха. Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч. л. раствора лимонной кислоты с ½ ч. л. соды.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло должно полностью покрывать дно сковороды.
Нужно очень сильно разогреть масло, чтобы оно меньше впитывалось в оладьи и они не были слишком жирными.
Выкладываем в сковороду столовой ложкой тесто.
Обжариваем 1-2 минуты до золотистости, затем при помощи лопатки переворачиваем и жарим вторую сторону также до золотистости.
Застилаем тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них оладьи, чтобы убрать излишки масла.
Перекладываем оладьи в чистую тарелку либо просто убираем бумажные полотенца, подаем в горячем виде к столу с вареньем, медом либо сметаной.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))