Некоторым известно, например, из публикуемой на канале «Законодатель» информации, что Государственная Дума РФ, ещё в прошлом году продолжила действие моратория на накопительные пенсии россиян аж до 2020 года.
«Заморозили» опять, так сказать.
Кстати, подписавшись на канал «Законодатель» Вы всегда будете в курсе всех новинок пенсионного и социального обеспечения. А также изменений в части регулирования налогообложения и льгот граждан РФ. Милости просим!
Также было принято решение временно остановить перечисления в негосударственные ПФ страны, и передать средства в ПФР для выплаты текущих страховых пенсий.
И в настоящее время, людей интересует вопрос, а можно ли снять свою накопительную пенсию и главное, стоит ли это делать в 2019 году? На такие вопросы, мы вкратце, сейчас и попытаемся ответить.
Кто имеет право снять накопительную часть пенсии?
Прежде всего, те, за кого делались такие перечисления в негосударственный ПФ.
И получить единовременную выплату из накопительной пенсии, действительно, можно. Об этом у нас уже была публикация: «Кто имеет право на единовременную выплату из накопительной пенсии и как её получить»
Напомним только, что право на единовременную выплату могут иметь следующие граждане:
При желании получить выплату из НПФ следует знать, что вначале нужно внимательно изучить договор с НПФ, и удостовериться, что в случае досрочного снятия средств, Вас не ожидаю какие-либо «штрафные» санкции. Такие организации частенько «прячут» их в тело договора, так, что будьте внимательнее.
Вот к чему вся эта пенсионная реформа! Как элегантно увели деньги ☝
Чего лишаетесь при досрочном снятии накопительной пенсии?
Нужно понимать, что досрочное снятие накопительной пенсии, в большинстве случаев приведёт к частичной потере средств. Так, прежде всего, Вам нужно будет выплатить налог с дохода, сразу как только деньги попадут к Вам на банковский счёт.
Кроме того, НПФ начисляют доход по накоплениям (раз в год, как правило, до 1 марта). Поэтому, расторгнуть договор и снять деньги стоит не ранее этой даты, чтобы не потерять причитающиеся проценты.
Вообще, если Вы твёрдо решите снять средства, то Вам нужно внимательно изучить в договоре пункты, рассказывающие о том, какие «потери» Вас ожидаю в случае его досрочного расторжения.
Будьте внимательны с данным вопросом!
Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой! Публикации, которые также могут быть Вам полезны:
Наши миллиардеры в 2018 году превзошли всех в мире
Примут ли закон "О тунеядстве" в 2019 году и сколько придётся платить?
Кому нужны пенсии если будет "цифровая экономика"