За основу взят Доширак со вкусом говядины, далее моя больная фантазия пустилась в пляс и я позволил себе добавить несочетаемое.
Состав самого дошика:
-Фирменная лапша
-Бульон приправа
-Соус говяжий
-Приправа из сушенных овощей
1. Подготавливаем ингредиенты
Так как это сушенные овощи и кусочки мяса, по своему вкусу добавляю следующие позиции. Готовка не отняла и 10 минут:
1) Колбаса "Лента Коньячный сервелат" - 200 рублей/кг по акции
2) Китайская капуста 60 р/кг, морковь немытая 20 р/кг
3) Соус Тар-Тар по акции 20 рублей, подходит не только для рыбы, но и для лапши
4) Майонез Махеевъ Провансаль
2. Смешиваем ингредиенты
Важным моментом является то, нужно использовать фильтрованную или покупную воду, так как в моём городе (Санкт-Петербург) очень грязная вода из крана. Даже после кипячения остается привкус железа.
Смешиваем все ингредиенты. Не стоит отдавать предпочтение конкретным составным - к примеру колбасе. Лучше сохранить баланс и добавить одинаковое количество (Моркови:Колбасы:Капусты=1:1:1).
Добавляем соусы по вкусу, суммарно не более 1 столовой ложки.
3. Секретный ингредиент
Как вы уже скорее всего догадались, секретным компонентом является Васаби. Говяжий доширак сам по себе достаточно острый, добавление васаби уменьшит, смягчит остроту и сделает вкус более насыщенным. Также смягчителем будет и майонез.
Итог от НИЩЕГО ШЕФА:
Итого, все-таки дошик есть дошик, и нет предела совершенству, поэтому 4/5 по вкусу.
По деньгам дешево, но к примеру капусту не взять только 2 листочка, а придется брать целую - 2/5.
Придется походить по магазину подольше - 2/5.
Благодарю за внимание, если вам понравился рецепт, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию моего канала. Так же можете подписаться на канал, что бы не пропустить новые выпуски. Всего доброго, до новых встреч.