"Хлеб всему - голова" говорили они. Когда-то может и да, но не сейчас. Теперь этот продукт воздействует на наш организм совсем не так, как десятки лет назад на наших родителей. В этой статье я расскажу, что такое хлеб на самом деле.
Из чего делается хлеб?
- Мука высшего сорта. Абсолютно бесполезная для нашего организма так как лишена всех полезных свойств. Попадая в организм, в виде хлебобулочных изделий, вызывает образование слизи, ослабляет иммунитет и создает отличные условия для грибков и паразитов.
- Дрожжи хлебопекарные. Вызывают запоры, вздутия, ослабляют иммунитет и засоряют кишечник.
Влияние хлеба на организм
- Повышает уровень сахара. Хлеб рекордсмен по этому показателю и обгоняет даже конфеты!
- Излишне нагружает весь пищеварительный тракт
- Создает идеальные условия для патогенных организмов
- Способствует набору жировой массы
- Медленно отравляет организм
Какой хлеб можно есть?
Если вы все же не можете отказаться от этого продукта, то хотя бы замените на менее вредный хлеб из муки второго или низшего сорта и натуральной закваски. В нем все еще есть полезные вещества и он не так вреден.
Но, как показывает практика, на наших прилавках не встречается хлеб на натуральной закваске, обычно кладут дрожжи. Поэтому...готовьте сами! Всем мир!