Блюд из фарша огромное множество, благодаря своей универсальности и индивидуальности из простого кусочка мяса вы сможете готовить каждый день новые кулинарные шедевры. Мало кто откажется от домашних котлеток, пельмешков, биточков, тефтелей в пользу магазинных. Если на носу грандиозное застолье то можете приготовить пироги, рулеты, блинчики. А вспомните макароны по-флотски? Везде и всегда фарш нас вручает. Так давайте поговорим о том, как сделать его намного вкуснее.
Для начала поговорим о том, как выбрать мясо.
Для приготовления домашнего фарша рекомендую использовать разные виды мяса (курицу, индейку, свинину, баранину, телятину). Если решили крутить говядину, выбирайте самую нежную часть (лопатку или грудинку). Не забудьте, что фарш будет суховат, поэтому добавьте мясо птицы или свинину ( примерно 1/3 ).
Если готовите куриный фарш - возьмите куриную грудку и бедро.
У свининки на фарш возьмите лопатку и шею, хоть и жирноват фарш, но добавьте картошечку и можно готовить.
Теперь про внешний вид пару слов. У говядины мясо красного цвета, у телятины и свинины - розового. Мясо упругое, без слизи, лишних пленок, если ест жир, то должен быть белого или кремового цвета.
Об остальных хитростях читайте завтра.
Надеюсь, моя статья была вам интересна. Одарите меня своим комментарием, подпишитесь на мой канал и где-то на одного ненасытного гурмана станет меньше.