Найти тему
Готовим Вкусно

Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего мяса – говяжьего стейка в обалденном маринаде. Этим рецептом пользуюсь с тех пор, как поняла, что большой и сочный кусок мяса гораздо вкуснее шашлыка. Для приготовления использую тандыр, но если у вас нет этого чуда, то можно приготовить стейки и на обычной сковороде.

А если вы любите есть говядину с гарниром, то рекомендуем приготовить картофель по-корейски, который отлично дополнит вкус мяса!

Продукты:

говядина - 700 гр
соевый соус - 5 ст л,
мед - 2 ст. л.,
горчицу - 1 ст. л.,
оливковое масло - 2-3 ст. л.,
базилик, кориандр, оригано, смесь перцев - по вкусу.
-2

Способ приготовления:

1. Нарезаю порционные куски стейка поперек волокон. Толщина каждого примерно от 2 до 5 см.

2. Для размягчения волокон отбиваю каждый кусочек тупой частью ножа или молотком для отбивных, но не сильно, буквально чуть-чуть.

3. Готовлю маринад. Смешиваю жидкие ингредиенты - соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло. Добавляю в них сухие – базилик, кориандр, оригано, смесь перцев ну или кто что любит.

4. Даю стейкам промариноваться в этом соусе до утра.

5. Готовлю стейк в соево-медовом соусе

6. Размещаю куски говядины на сетку внутри тандыра. Печь предварительно уже разогрета до максимальной температуры. Жарю 5-7 мин. Затем переворачиваю и жарю столько же, с другой стороны.

7. Если любите более запеченный вариант, советую изначально завернуть стейки в фольгу, оставив их в печи на 10 минут. Замет удалить фольгу и чисто символически обжарить с обеих сторон до получения ароматной корочки.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Картофеля по-корейски для Вас тут!
Мелкий картофель по-корейски
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Оссобуко: самый сочный и нежный рецепт приготовления мяса
Куриные маффины: несладкое лакомство
Еда
6,23 млн интересуются