Осень - настоящая грибная пора. В эти сезоны часто можно встретить любителей тихой охоты, мерно шагающих по просторам наших лесов и посадок. То тут, то там они срезают белёсые шляпки, выглядывающие из-под листвы.
Вскоре эти шляпки перекочуют в лукошки, а потом - и на столы охотников. Куда же можно применить такое богатство и как это правильно сделать, мы постараемся вам объяснить в нашей статье.
Продукты:
белые грибы - 1 кг
лук - 1 шт
сметана - 150 гр
сливочное масло - 15 гр
сыр - 200 гр
1 ст.л. муки
чеснок - 1 головка
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промыв и очистив от грязи грибы, порежьте их крупными кусочками. После поджарьте грибочки до выделения грибного сока на сливочном масле.
2. Слив грибной сок в отдельную ёмкость, продолжите тушить грибы, добавив в них порезанную кольцами луковицу и нового сливочного масла для жирности.
3. Пока грибы тушатся, в отдельной ёмкости взбейте грибной сок, отделённый из сковороды нами ранее, сметану, соль, перец и 1 столовую ложку муки.
4. Полученный соус влейте в сковороду с тушащимися грибами и луком и снова протушите около 10 минут.
5. Затем положите полученную тушеную массу в натертые заранее изнутри чесноком кокотницы, присыпьте тёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Оригинальная селедка под шубой по-корейски
Сырная запеканка из брокколи с хрустящей корочкой
Сытные куриные оладьи - авторский рецепт
Рецепт вкусного и полезного блюда: тефтели без мяса и макароны без муки!
Полезный рисовый пудинг с орехами и изюмом