Найти в Дзене
Full world

Запеченная свинина в соево-медовом маринаде. СЫТНО!

Запеченная свинина в соево-медовом маринаде. Этот рецепт я, как и полагается, подбрил на одном из популярных каналов в ютубе, за что им благодарочка:) Всё дело в том, что из-за напряженного графика работы я не имею возможности, а по большому счёту и желания, снимать большие, тяжелые рецепты и тратить на съемку кучу времени и сил. Вместо этого я продолжаю снимать простые рецепты, которые может повторить самый рукожопый человек. Итак, поехали! Что нам понадобится: Соевый соус - 250 мл. (150 гр. на маринад и 100 гр. на заливку) Мёд - 3 ст.л. Свиная шея - 1,5 кг. Сахар - 170 гр. (70 гр. на маринад и 100 гр. на заливку) Чеснок - 3 зуб. Лук репчатый - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Любые овощи на гарнир - 1,5 кг. Масло оливковое - 20 гр. Соль, перец - по вкусу В большой миске смешиваем ингредиенты маринада - соевый соус, часть сахара и мелко порубленные чеснок с луком. Свиную шею с одной стороны глубоко надсекаем и отправляем в наш маринад минимум на 40 минут, а лучше на пару-тройку часов. В фо

Запеченная свинина в соево-медовом маринаде. Этот рецепт я, как и полагается, подбрил на одном из популярных каналов в ютубе, за что им благодарочка:)

Всё дело в том, что из-за напряженного графика работы я не имею возможности, а по большому счёту и желания, снимать большие, тяжелые рецепты и тратить на съемку кучу времени и сил.

Вместо этого я продолжаю снимать простые рецепты, которые может повторить самый рукожопый человек. Итак, поехали!

Что нам понадобится:

Соевый соус - 250 мл. (150 гр. на маринад и 100 гр. на заливку)

Мёд - 3 ст.л.

Свиная шея - 1,5 кг.

Сахар - 170 гр. (70 гр. на маринад и 100 гр. на заливку)

Чеснок - 3 зуб.

Лук репчатый - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Любые овощи на гарнир - 1,5 кг.

Масло оливковое - 20 гр.

Соль, перец - по вкусу

В большой миске смешиваем ингредиенты маринада - соевый соус, часть сахара и мелко порубленные чеснок с луком.

Свиную шею с одной стороны глубоко надсекаем и отправляем в наш маринад минимум на 40 минут, а лучше на пару-тройку часов.

В форму для запекания выкладываем понемногу своих любимых овощей, немного оливкового масла и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем овощи и между ними выкладываем нашу маринованную свинину.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. А в это время готовим заливку.

Для этого смешиваем остаток соевого соуса, сахара и мёда. Хорошо перемешиваем и обильно поливаем мясо, после чего отправляем его карамелизоваться ещё на 10-20 минут при температуре 200 градусов.

Подавать гарнир с мясом. Это БожЭственно!!!!

Приятного аппетита!!!