Многие с детства их не едят, а зря, ведь они очень полезны и малокалорийны ☝️
Нам понадобится:
300г куриной печени
200-300г куриных сердечек
1 большая луковица
200г сметаны (15-20%)
Соль, перец, зелень
Растительное масло - 2ст. л.
Печень нарезать крупными кусочками, с сердечек срезать лишний жир.
В сковороду налить растительное масло, подождать пока нагреется, затем положить печень и сердечки и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минуты 3-4, пару раз помешивая, до изменения цвета. Лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к печени с сердечками, перемешать и тушить с приоткрытой крышкой еще минут 10, опять же, несколько раз помешивая.
Лук станет прозрачным и мягким.
Сока с печени уже почти не будет. Добавить сметану и травы, посолить, поперчить, и хорошо все перемешать! Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне еще 3-5 минут.
Можно подавать к гарниру, по желанию посыпав свежей петрушкой!
Приготовленная таким образом печень будет очень нежной, ароматной и совсем не сухой.
Приятного аппетита! 😋