Найти тему
Вкусно и быстро

Куриная печень и сердечки для начинающих 😉

Многие с детства их не едят, а зря, ведь они очень полезны и малокалорийны ☝️

Нам понадобится:

300г куриной печени
200-300г куриных сердечек
1 большая луковица
200г сметаны (15-20%)
Соль, перец, зелень
Растительное масло - 2ст. л.

Печень нарезать крупными кусочками, с сердечек срезать лишний жир.

В сковороду налить растительное масло, подождать пока нагреется, затем положить печень и сердечки и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минуты 3-4, пару раз помешивая, до изменения цвета. Лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к печени с сердечками, перемешать и тушить с приоткрытой крышкой еще минут 10, опять же, несколько раз помешивая.

Лук станет прозрачным и мягким.

Сока с печени уже почти не будет. Добавить сметану и травы, посолить, поперчить, и хорошо все перемешать! Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне еще 3-5 минут.

Можно подавать к гарниру, по желанию посыпав свежей петрушкой!

Приготовленная таким образом печень будет очень нежной, ароматной и совсем не сухой.

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются