Найти в Дзене
Дешево и со вкусом!

Любимый десерт Владимира Путина (+ домашний рецепт)

Источник изображения defence.ru
Источник изображения defence.ru

Знаете, сначала я думал, что его любимое лакомство будет стоить баснословных денег или иметь невероятную сложность приготовления, но все оказалось в разы легче. Я даже больше скажу, если вам больше 25 лет, то вы точно пробовали такой десерт и скорее не один раз.

В общем, президент оказался очень простым, в выборе сладкого — точно. И я обеими руками поддерживаю его выбор.

Сейчас я назову блюдо, и вы моментально вспомните его вкус, поэтому рекомендую дочитать до конца, чтобы приготовить его дома.

Пломбир по ГОСТу из СССР

Ну что, потекли слюни? У меня да, потому что это самое вкусное мороженное, которое я когда-либо ел.

Источник изображения adfave.ru
Источник изображения adfave.ru

Сейчас найти такой пломбир в магазине нереально, есть лишь жалкие пародии, они как бы тоже вкусные, но чего-то не хватает.

Поэтому единственный вариант отведать лакомство детства — это сделать его самим. Да и Путину его однозначно готовит личный шеф-повар.

Но мы справимся и без повара, все очень легко и не дорого, в противном случае этого рецепта бы тут не было :)

Ингредиенты:

● Желтки 3-ех крупных яиц

● Сахар 150 грамм

● 350 мл сливок (жирность от 33%)

● 250 мл молока (жирность 6%)

● Щепотка ванилина

-3

Сначала смешиваем желтки с сахаром в однородную массу. Затем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на газ и доводим до кипения.

Когда молоко закипит, мы выключаем газ, добавляем щепотку ванилина и аккуратно накладывает в кастрюлю с молоком нашу массу и сразу все хорошо перемешиваем.

После того, как желтки с сахаром растворились в молоке, мы включаем самый маленький огонь и помешивая доводим смесь до густоты. (занимает это примерно 3-5 минут)

Далее убираем кастрюлю в холодильник на 30 минут, чтобы смесь охладилась до комнатной температуры.

Пока желтково-молочная масса остывает, мы займемся сливками. Необходимо взбить 350 мл сливок до пышной формы.

Только не перестарайтесь, а то сливки превратятся в масло.

Когда желтково-молочная смесь остынет, мы смешиваем ее со сливками, заливаем в форму и убираем в морозильную камеру на 1 час.

Думаете уже все?

А вот и нет, через час снова достаем почти готовое мороженное и взбиваем миксером, чтобы избежать образование льда. И потом убираем его на 10-12 часов в морозилку до полной готовности.

И Вуа-ля, настоящий советский пломбир готов, приятного аппетита!

А какой ваш любимый десерт? Пишите в комментариях 👇

Если понравился пост, поставьте лайк и подпишитесь на канал «Дешево и со вкусом!», чтобы не пропустить новые статьи.
Источник изображения sweetcool.ru
Источник изображения sweetcool.ru

Еда
6,93 млн интересуются