Знаете, сначала я думал, что его любимое лакомство будет стоить баснословных денег или иметь невероятную сложность приготовления, но все оказалось в разы легче. Я даже больше скажу, если вам больше 25 лет, то вы точно пробовали такой десерт и скорее не один раз.
В общем, президент оказался очень простым, в выборе сладкого — точно. И я обеими руками поддерживаю его выбор.
Сейчас я назову блюдо, и вы моментально вспомните его вкус, поэтому рекомендую дочитать до конца, чтобы приготовить его дома.
Пломбир по ГОСТу из СССР
Ну что, потекли слюни? У меня да, потому что это самое вкусное мороженное, которое я когда-либо ел.
Сейчас найти такой пломбир в магазине нереально, есть лишь жалкие пародии, они как бы тоже вкусные, но чего-то не хватает.
Поэтому единственный вариант отведать лакомство детства — это сделать его самим. Да и Путину его однозначно готовит личный шеф-повар.
Но мы справимся и без повара, все очень легко и не дорого, в противном случае этого рецепта бы тут не было :)
Ингредиенты:
● Желтки 3-ех крупных яиц
● Сахар 150 грамм
● 350 мл сливок (жирность от 33%)
● 250 мл молока (жирность 6%)
● Щепотка ванилина
Сначала смешиваем желтки с сахаром в однородную массу. Затем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на газ и доводим до кипения.
Когда молоко закипит, мы выключаем газ, добавляем щепотку ванилина и аккуратно накладывает в кастрюлю с молоком нашу массу и сразу все хорошо перемешиваем.
После того, как желтки с сахаром растворились в молоке, мы включаем самый маленький огонь и помешивая доводим смесь до густоты. (занимает это примерно 3-5 минут)
Далее убираем кастрюлю в холодильник на 30 минут, чтобы смесь охладилась до комнатной температуры.
Пока желтково-молочная масса остывает, мы займемся сливками. Необходимо взбить 350 мл сливок до пышной формы.
Только не перестарайтесь, а то сливки превратятся в масло.
Когда желтково-молочная смесь остынет, мы смешиваем ее со сливками, заливаем в форму и убираем в морозильную камеру на 1 час.
Думаете уже все?
А вот и нет, через час снова достаем почти готовое мороженное и взбиваем миксером, чтобы избежать образование льда. И потом убираем его на 10-12 часов в морозилку до полной готовности.
И Вуа-ля, настоящий советский пломбир готов, приятного аппетита!
А какой ваш любимый десерт? Пишите в комментариях 👇
Если понравился пост, поставьте лайк и подпишитесь на канал «Дешево и со вкусом!», чтобы не пропустить новые статьи.