Все мы знаем что продукты, витамины и любые питательные вещества
приносят пользу организму, только при одном условии, соблюдение МЕРЫ. Давайте разберемся, от какого количества продуктов и веществ на нашей кухне можно получить «передозировку» и навредить своему организму, до летального исхода.
Смертельная доза воды
Вода является основным «продуктом» для человека, без нее нет жизни ни в теле, ни на земле. Для среднестатистического человека смертельная доза жидкости - 6 литров за довольно короткий срок. В организме человека начнется переизбыток жидкости, что приведет к нарушению водного баланса. Клетки при таком объеме жидкости начнут сильно набухать, что приведет к головной боли, а также сильным судорогам во всем теле, позже это может закончиться комой или смертью. Истории известен случай, когда довольно крупный человек выпил 10 литров воды за 8 часов, к сожалению комой он не отделался, эксперимент над своим организмом привел к смерти через несколько часов.
Смертельная доза кофе.
По заверению ученых и диетологов, смертельный исход будет получен вследствие питья трех чашек кофе каждый час в течение суток. По их словам, 70 чашек кофе содержит достаточно кофеина, чтобы убить человека весом до 70 кг. Однако, если ваш вес более 70кг, то убийственная доза кофе для вас более лояльна, для человека весом около 100 кг к смерти приведут более 100 чашек кофе, выпитых в течение 24 часов. Исследования показывают, что если выпить в течение суток около 10 чашек кофе, у человека уже начинается нервозность, прием более 30 чашек ведет к тикам, в редких случаях к серьезной агрессии.
Смертельная доза шоколада.
Шоколад довольно полезен для человека, он активирует участки головного мозга и поднимает уровень гормонов счастья, как и любые сладкие изделия. Но все в меру, в том числе и шоколад. По заверению диетологов для человека весом 80 кг, смертельной доза шоколада будет 85 плиток, сьеденных подряд. Маловероятно, что человеку удастся столько в себя запихнуть, однако факт остается фактом.
Не забывайте контролировать свой аппетит и помните, что в меру всегда лучше, чем сверх меры, ведь в лучшем случае переизбыток продукта просто не усвоится, либо это приведет к негативным проявлениям на организм.