Особенности
- Морковный сок обогащен витамином А
- Это хороший источник антиоксидантов
- Включите его в свой рацион, чтобы улучшить свое зрение и укрепить иммунитет
Недаром наши старейшины всегда говорили, чтобы мы полюбили морковь . Из всех их полезных для здоровья свойств часто подчеркивалась проблема улучшения зрения. Не пройдите мимо этого, и вы начинаете понимать, что этот корневой овощ - невероятный оздоровительный кладезь, красиво одетый в оттенки ярко-оранжевого, красного или даже черного и фиолетового. Сужающийся клубень является одним из наиболее часто встречающихся овощей на рынках и используется для изготовления множества вкусных и полезных блюд. Насколько нам нравится этот вегетарианство в различных приготовлениях, говорится, что лучший способ иметь его в своей необработанной форме - максимально использовать необходимые питательные вещества, которые он содержит. Таким образом, помимо того, чтобы бросить его в ваши салаты , наслаждайтесь его естественной мякотью, сделав из него сок. Стакан морковного сока каждое утро поможет пройти долгий путь к хорошему здоровью.
Вот семь преимуществ морковного сока, которые заставят вас задуматься:
1. Витамин А
витамин А играет важную роль в зрении . Красно-оранжевые продукты, такие как морковь, тыквы и дыни, содержат пигмент, известный как бета-каротин, который превращается в витамин А при потреблении организмом. Это помогает поддерживать хорошее зрение, отличное от других полезных для здоровья свойств. Основными симптомами дефицита витамина А являются потеря зрения или ночная слепота, поэтому важно регулярно потреблять богатые витамином А продукты.
2. Получите свою порцию антиоксидантов. Каротиноиды, присутствующие в моркови, также действуют как антиоксиданты , тем самым борются с свободными радикалами в вашем организме, а также замедляют процесс старения
, Продукты, богатые антиоксидантами, необходимы для хорошего здоровья, потому что они помогают в очистке токсинов из организма и могут помочь в предотвращении рака и сердечных заболеваний .
3. Предотвращает рак.
После процесса пищеварения некоторые частицы отходов остаются в нашем организме, которые известны как свободные радикалы, и они имеют тенденцию к повреждению клеток. Потребление богатых антиоксидантами продуктов помогает бороться с этими свободными радикалами и тем самым предотвращает возможности развития раковых клеток. Исследования показывают, что на 100 граммов моркови содержится около 33% витамина А, 9% витамина С и 5% витамина В-6, которые в совокупности помогают в борьбе со свободными радикалами.
4. Повышает иммунитет
Морковный сок дает нам свою концентрированную форму со всеми ее необходимыми питательными веществами. Говорят, что выпив всего стакан сока в день творит чудеса в повышении иммунитета . Помимо оказания помощи организму в борьбе со свободными радикалами , он также защищает его от вредных бактерий, вирусов и воспаления. Морковный сок также содержит различные витамины и минералы, такие как B6, K, калий, фосфор и т. Д., Которые способствуют здоровью костей, сильной нервной системе и улучшают мозговую мощь.
5. Сердечное здоровье.
Чтобы поддерживать здоровое сердце , важно быть физически активным , получать достаточное количество снизить уровень стресса. Однако все это должно быть сбалансировано с хорошо продуманной диетой, чтобы он имел положительный эффект. Морковь, которая наполнена антиоксидантами и клетчаткой , помогает сохранить здоровье сердца, удаляя налет из артерий и поддерживая кровообращение.
6. Для молодости кожи
. Наличие антиоксидантов и основных минералов, таких как калий, способствует предотвращению деградации клеток, тем самым сохраняя кожу здоровой и молодой . Эти питательные вещества также защищают вашу кожу от сухости, улучшают тон кожи и уменьшают рубцы и пятна. Именно по этой причине вы часто обнаруживаете, что морковь используется в натуральных домашних средствах для красоты .
7. Поддержание холестерина и сахара в крови.
Морковный сок работает как чудо в поддержании уровня холестерина и уровня сахара в крови благодаря его содержанию калия. Это низкое количество калорий и содержания сахара, а основные витамины и минералы, присутствующие в нем, все вместе работают для предотвращения диабета . Он также увеличивает секрецию желчи, которая помогает сжигать жир, тем самым способствуя потере веса.
Именно морковь часто рекомендуется в качестве современного продукта 21 века, вкусного и полезного на каждый день.