О предпочтениях Елизаветы II уже несколько десятков лет ходят легенды. Все они обусловлены представлениями людей о "голубой крови" королевской семьи и, скорее всего, направлены на демонизацию монархии. Так ли это на самом деле?
Ни для кого не секрет, что среднестатистический британец предпочитает на завтрак достаточно калорийную пищу. Как правило, это жареный бекон (особо голодные выбирают стейк), омлет с топпингом, а порой даже картошка идет в ход. Среди напитков англичане традиционно отдают предпочтение цейлонскому чаю, однако в последнее время молодежь стала чаще выбирать соки.
Как оказалось, Королева не из их числа. Несмотря на определенную ограниченность королевской власти, Елизавета является одним из самых дисциплинированных монархов современности, что не могло не сказаться на ее образе жизни. Так, согласно сведениям Букингемского дворца, Королева придерживается хорошо спланированного распорядка дня.
Начинает свой день Елизавета со свежезаваренного Эрл-Грея, без молока и сахара. Крайне редко чаепитие сопровождается печеньем.
Затем после утреннего душа Королеве подается весьма скромный завтрак, который обычно включает зерновые и фрукты.
Удивительно, но монарх предпочитает на завтрак зерновые хлопья британской фирмы Special K, являющиеся доступными в супермаркетах среднего ценового сегмента.
Иногда Елизавета выбирает тосты и мармелад или омлет (только из яиц с коричневой скорлупой, поскольку их Королева считает более вкусными) с копченым лососем и трюфелем.
Обед Елизаветы скорее представляет собой легкий ланч - сэндвич с огурцом, копченым лососем (либо ветчиной), яйцом и домашним майонезом (либо горчицей).
На ужин Королева выбирает фермерское мясо из Сандрингема или Балморала прожарки well-done без гарнира. Чаще всего это филе говядины или оленины, фазана или лосося.