Найти в Дзене
D-garden

Готовим дрожжевое тесто: просто и быстро!

Многие начинающие хозяйки бояться готовить дрожжевое тесто, а зря. Попробуйте приготовить по этому рецепту и все получится!

Из него можно испечь пирожки с начинкой, пироги, булочки и даже пиццу.

Ингредиенты:

  • молоко теплое - 500 мл
  • мука - 5 стаканов
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 11 г

Готовим:

1) В небольшое количество молока (1 стакан) добавляем дрожжи, сахар, соль, тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и остальное молоко

2) Вываливаем муку в глубокую миску, добавляем молоко с добавленными ингредиентами, тщательно перемешиваем, замешивая однородное тесто

-2

3) Оставляем тесто постоять 15 - 20 минут

4) Перекладываем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник

5) Через 2 часа тесто будет готово.

Если у вас нет времени на выпечку или поменялись планы, то тесто можно заморозить. После разморозки тесто не теряет своих качеств.