Многие начинающие хозяйки бояться готовить дрожжевое тесто, а зря. Попробуйте приготовить по этому рецепту и все получится!
Из него можно испечь пирожки с начинкой, пироги, булочки и даже пиццу.
Ингредиенты:
- молоко теплое - 500 мл
- мука - 5 стаканов
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 11 г
Готовим:
1) В небольшое количество молока (1 стакан) добавляем дрожжи, сахар, соль, тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и остальное молоко
2) Вываливаем муку в глубокую миску, добавляем молоко с добавленными ингредиентами, тщательно перемешиваем, замешивая однородное тесто
3) Оставляем тесто постоять 15 - 20 минут
4) Перекладываем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник
5) Через 2 часа тесто будет готово.
Если у вас нет времени на выпечку или поменялись планы, то тесто можно заморозить. После разморозки тесто не теряет своих качеств.