На сегодняшний день известно около 30 сортов этого жгучего и острого овоща. Используется перец Чили в основном в кулинарии, чаще всего из него делают специи и приправы.Давайте же узнаем чем так полезен наш овощ.
1)Благоприятно воздействует на процессы пищеварения, стимулирует работу желудка.
2)Перец Чили повышает эластичность сосудов.
3)Если у вас запор или метеоризм, жгучий перчик может помочь вам и с этим недугом, т.к. Оказывает слабительное действие.
4)Врачи рекомендуют употреблять в пищу Чили для профилактики онкологических заболеваний.
5)Улучшает аппетит и обмен веществ в организме.
6)Укрепляет нервную систему, что помогает справиться с любой депрессией.
7)При простудных заболеваниях помогает выздоравливать в максимально короткие сроки, уничтожая инфекцию.
8)При употребления в пищу перца чили в организме вырабатываются эндорфины, которые помогают избавиться от бессонницы, , а также улучшают состояние при эпилепсии, гепатите, аллергии, астме, атеросклерозе.
Изучайте полезные свойства продуктов которые употребляете в пищу, ведь мы то, что мы едим!
С вами был Бульдозер познавательный!