⏰ 1 час/4 порции
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Индейка охлажденная — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Специя «Смесь для курицы или птицы» — 2 ст. л.
Соль — 4 щепотки
Лук репчатый сладкий — 1 шт.
Уксус винный белый — 4 ст. л.
Для соуса:
Орехи грецкие — 1 горсть
Сметана густая — 4—6 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Чеснок свежий — 1—2 зубчика
Соус соевый, соленый — 2 ст. л.
Приготовление
1️⃣ Индейку нарезать сперва на стейки, затем — длинными квадратными пластинками.
2️⃣ Замариновать индейку в растительном масле и специях для птицы на 20—40 минут.
3️⃣ Обжарить маринованную индейку на гриле до готовности, слегка подсолив.
4️⃣ Измельчить орехи, чеснок и зелень петрушки в блендере, смешать со сметаной и соевым соусом.
5️⃣ Лук нарезать очень тонкими кольцами, замариновать на 5 минут в уксусе, слегка посолить.
6️⃣ Лаваш разделить на 4 равные части, смазать приготовленным сметанным соусом, выложить маринованный лук, жареную индейку и завернуть рулетиками. Рулеты можно слегка обжарить на гриле.