Приветствую дорогие любители кулинарии и еды, хочу поделиться с вами вкусным рецептом рулета с киви. Нежный и вкусный десерт порадует вас своим ароматом и вкусом.
Для теста
Мука пшеничная 400 гр
Яйца куриные категории с0- 4 шт
Сахарная пудра 150 гр
Крем
Сыр маскарпоне 1 пачка на 250 грамм
Сливки 33% - 100 мл
Пудра сахарная 1 стакан
Ванилин - 1/2 ч.л.
Сироп с манго по желанию
Начинка
Киви 5 шт
Для начала займемся приготовлением самого бисквита. Для этого взбиваем отдельно желтки с половиной пудры, после выкладываем просеянную муку до образования консистенции жидкой сметаны. В это время белки взбиваем с оставшейся пудрой в пышную и стойкую пену.
Аккуратно лопаточкой перемешиваем наши составы, и выливаем на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. В это время венчиком интенсивно перемешиваем сливочный сыр 1/2 пудры. Оставшуюся же взобьем вместе со сливками. Смешаем оба состава.
Вынимаем бисквит из духовки, даем остыть. Я поливаю сиропом из манго придавая вкус и мягкость. Смазываем одну сторону кремом. Слоем выкладываем киви. После чего сворачиваем в рулет. Можно оставить в холодильнике на пару часов. После чего подаем к столу.