Густой суп с тушеной говядиной, орехами и соусом ткемали – это классика национальной грузинской кухни.
Ингредиенты:
тушенка говяжья – 340 г;
вода – 2 л;
лук –1 шт
хмели-сунели – 7 г;
ткемали - 150 г
чеснок – 4 зубчика;
морковь – 1 шт.;
орехи грецкие – 115 г;
лист лавровый – 2 шт.;
картофель – 4 шт
рис – 1/2 стакана;
паста томатная – 2 ст.л.;
масло растительное
соль – щепотка.
Способ приготовления:
Картошку, лук, чеснок и морковь почистить. Лук порезать мелкими кубиками, картофель средними кусочками, чеснок измельчить, а морковь натереть на терке. На сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Мясо размять вилкой или нарезать, переложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Добавить промытый в проточной воде рис, нарезанный картофель. Варить еще 15 минут. В суп добавить обжарку, всыпать хмели-сунели, посолить. Довести до кипения и добавить измельченный чеснок, порубленные орехи, ткемали, лавровый лист. Проварить ещё 2-3 минуты. Перемешать, снять с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!