Найти тему
Life&Food

ХАРЧО с ТУШЕНКОЙ и ореховым вкусом (рецепт)

Густой суп с тушеной говядиной, орехами и соусом ткемали – это классика национальной грузинской кухни.

Ингредиенты:

тушенка говяжья – 340 г;

вода – 2 л;

лук –1 шт

хмели-сунели – 7 г;

ткемали - 150 г

чеснок – 4 зубчика;

морковь – 1 шт.;

орехи грецкие – 115 г;

лист лавровый – 2 шт.;

картофель – 4 шт

рис – 1/2 стакана;

паста томатная – 2 ст.л.;

масло растительное

соль – щепотка.

Способ приготовления:

Картошку, лук, чеснок и морковь почистить. Лук порезать мелкими кубиками, картофель средними кусочками, чеснок измельчить, а морковь натереть на терке. На сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Мясо размять вилкой или нарезать, переложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Добавить промытый в проточной воде рис, нарезанный картофель. Варить еще 15 минут. В суп добавить обжарку, всыпать хмели-сунели, посолить. Довести до кипения и добавить измельченный чеснок, порубленные орехи, ткемали, лавровый лист. Проварить ещё 2-3 минуты. Перемешать, снять с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются