Найти в Дзене
Шаг к здоровью

6 замечательных преимуществ для здоровья от употребления красных смородины

Оглавление

Стоит обратить внимание на красную смородину, потому что у нее много отличных свойств. Она является источником необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов , которые имеют решающее значение для поддержания здоровья и благополучия.

Красная смородина имеет немного более едкий вкус, чем черная смородина. Обычно из этих фруктов изготавливаются джемы, соки. Вы также можете добавить их в салаты, различные блюда, десерты и напитки. Они также используются в альтернативной медицине.

Знаете ли вы, что 100 г фруктов содержит только 56 калорий? Вот 7 удивительных преимуществ для здоровья от еды красной смородины!

1. Сохранение здорового сердца

Из-за высокого уровня калия этот плод полезен для нашего сердца и играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. Это также помогает предотвратить гипертонию. Калий также очень важен для наших других органов, включая почки, и, как известно, снижает риск инсультов.

2. Помощь в борьбе с инфекциями

Эти красные ягоды поддерживают функционирование иммунной системы. Одна чашка удовлетворяет 77 процентов суточная потребность в витамине С , который является мощным, естественным, водорастворимым антиоксидантом, помогает организму вырабатывать устойчивость к инфекционным агентам и устранять канцерогенные свободные радикалы.

3. Красивые волосы и кожа

-2

Красная смородина буквально «упакована» питательными веществами, которые особенно полезны для нашей кожи. Плоды богаты витамином В и витамином С .

Витамин С способен восстанавливать повреждение в наших клетках кожи, вызванное свободными радикалами. Оба витамина B и C защищают кожу от негативных последствий солнечной радиации.

Правильное потребление витамина С не только укрепляет иммунную систему, но и создает и поддерживает коллаген, важный белок, обнаруженный в волосах и коже.

4. Поддержка производства эритроцитов

Красная смородина богата железом, что, как известно, является минералом, необходимым для образования эритроцитов. Эритроциты составляют 40-45 процентов общего состава крови. Они очень важны, потому что они играют определенную роль в транспортировке крови и других питательных веществ в различные клетки и органы нашего организма.

Отсутствие железа может привести к многим последствиям для здоровья (анемия, усталость и мышечная слабость). Их можно избежать, употребляя в пищу продукты, богатые железом , включая такие фрукты, как красная смородина.

5. Для сильных костей

-3

Красная смородина - богатый источник витамина К , который эффективен в поддержании кальция в костной матрице. Достаточное потребление витамина К может также уменьшить выделение кальция в моче. Чашка красной смородины содержит 15 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина К.

6. Улучшение функционирования пищеварительной системы

Рекомендуемый ежедневный прием клетчатки для мужчин и женщин составляет соответственно 38 и 25 г.  Этот компонент предотвращает запоры и влияет на нормальную перистальтику кишечника. Пищевое волокно также эффективно устраняет холестерин из артерий и кровеносных сосудов. Если вы хотите обеспечить себя этим волокном, наслаждайтесь сезоном когда можно чаще есть красную смородину.