Ингредиенты:
- томаты в собственном соку — 800 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- лук — 2 шт.
- соль — 1,5 чайной ложки
- хлебные крошки(панировочные сухари или хлеб) — 1 чашка
- фарш (смесь свиного и говяжьего) — 500 гр.
- пармезан — 100 гр.
- петрушка — 20 гр.
- черный перец — ¼ чайной ложки
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- спагетти — 400 гр.
Разогреть сливочное масло в большой глубокой сковороде, добавить измельченные томаты в собственном соку и мелко нарезанный лук, дать закипеть, затем сделать огонь слабее. Готовить, помешивая, порядка 45 минут. Приправить соус солью и перцем, снять с огня.
Мелко нарезать петрушку и потереть пармезан, отложить часть зелени и сыра для сервировки. Смешать хлебные крошки и молоко в небольшой миске, дать постоять 10 минут. В глубокой миске смешать фарш, пармезан и петрушку, добавить соль и перец, затем яйца и мелко нарезанный чеснок. Слить молоко из небольшой миски и добавить хлебные крошки к фаршу. Вымешать фарш руками и дать постоять 15 минут. Влажными руками сформировать фрикадельки (размером с грецкий орех), выложить их в сковороду с соусом и готовить на слабом огне 20 минут.
Сварить спагетти в подсоленной воде. Подавать с фрикадельками, пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!