С капустой, с картофелем, с творогом, с вишней. Разновидностей вареников предостаточно. Это простое в приготовлении блюдо является интересной заменой ужина или обеда. История вареников началась очень давно, и до сих пор они появляются на столах славянских семей. Но часто замечаю, что не все умею варить вареники правильно. Так как же правильно варить вареники? Вот несколько советов.
Для начало нужно понимать, что вареники - это вам не пельмени. И перед варкой вареников не нужно солить воду, особенно если вареники сладкие.
Второй советом будет не допускать сильной разморозки вареников. Так как при варке, мы либо переварим тесто, или не до размораживаем начинку.
Так же нельзя долго варить вареники, иначе тесто переварится и в каше подобную субстанцию, что приведёт к разлипанию вареников и вытеканию начинки.
Чаще перемешивайте вареники. Нельзя допускать прилипанию их ко дну или к стенкам кастрюли. Иначе при перемешивании мы повредим оболочку и начинка опять же вытечет.