Да, я настоящий пивовар, работаю на пивоварне, варю напитки разной плотности, крепости, цветности и вкуса. Хочу поделиться соображениями по поводу производства напитков из солода и хмеля. Дело в том, что очень часто наблюдаю в сети, да и в разговорах, что-то типа «о, пивовар, а из каких порошков варите?» или «да щас все пиво порошковое». Знакомо? О,да. Так вот. Ни из каких порошков пиво не варится, в пиво попадает лишь два ингридиента в порошковом виде: мука ячменная, которая получается в процессе дробления солода и летит в дробину вместе со всем остальным и хмелевая пыль, которая образуется от трения гранул хмеля друг об друга при транспортировке его от места упаковки до места варки пива. В пивоварении могут использоваться так называемые концентраты, представляющие собой дегидрированное сусло. То есть тот же продукт варки солода, но практически без воды. Густая такая масса. Вот в принципе и все. Желаю всем хорошего воскресенья и прекрасного настроения. Пейте вкусно и в меру.