Сегодня завершаю свой октябрьский цикл рассказов. По традиции — рассказами про наших спасенных пушных зверей. Начну с главного – в октябре 2017 их количество у нас увеличилось —мы успели выкупить 8 лис. Именно успели, успели до ноябрьского забоя, так что на шубу они не пошли.
Именно из этих лис сложился наш знаменитый чернобурый вольер. Забрали мы уже взрослых животных, со сложившимися характерами, ни разу не ручных. Ну, главное, что вообще забрали. Тут я без иллюзий.
Вместе с чернобурками приехала тогда и Меридия – рыжая бестия, которую было невозможно спутать ни с кем другим, просто по выражению глаз. Меридия приехала сильной и доминантной, ставила всех на место и строила. Мы тогда еще не знали, что судьба ее сложится трагически… (сейчас не будут бередить, расскажу еще).
По поводу заезда новых обитателей, мы спешно строили Лисий дом-2. Смотрите, как выглядел его каркас. Сейчас уже трудно себе представить нашу землю без него и без зверей, в нем живущих. Но по факту этому великолепию всего год.
Был в прошлом году и вполне себе эпический момент – мы впервые разрешили собаке зайти на территорию пушнины и познакомиться. Пусть и через сетку, но тем не менее очень близко. Выбрали мы нашего особенного пса Слейпнира (о нем я рассказывала здесь), который заехал в пушные хоромы прямо на своей колеснице. Смотрите, это все собаки, просто они разные 😊 На каждой морде просто неподдельный интерес к происходящему виден.
Это не просто документальное подтверждение встречи, но и нагляднейшая иллюстрация темперамента лис и песцов при виде новизны. Собаку они повстречали впервые в жизни, и посмотрите-ка: лисицы битком и даже конфликтуют за внимание понаехавших. Песцы выслали поглядеть на причину кипиша пару-тройку разведчиков, которые пришли вразвалочку, оценили обстановку и явно по-своему сигнализируют остальным, что все в порядке.
Фотографировала песчинку Иниру, она очень смешно всегда получается – как на паспорт. Не хватает только костюма. Попробуйте мысленно дорисовать – обхохочетесь.
Обожаю подсматривать, как они едят. Ну, во-первых, когда едят досыта, сердце мое радуется, а во-вторых, это часто очень характерные сцены. Тут Малакат (ссылка на статью о нем) и Ноктюрнал устроили себе дневной дожор, разложились на полочках и смотрят в стиле «Чо пришла?». Прелесть же.
Еще одни в том же стиле. Ну чисто на районе шпана. Хотела я запечатлеть, как они перецвели к зиме. Были же все вуалевыми и достаточно темными в детстве, а тут на тебе – и благородное серебро. 50 оттенков серебряного. Но морды, конечно, благородством и не пахнут.
Фоткалась с Лисыночкой (он же Партурнакс) – отрастил себе к зиме роскошный хвост и жирка наел. По весу – как средняя собака, не меньше.
Ну и напоследок умильности вам. Это Сильвер – единственный блондин среди засилья блондинок. Отличается он от всего стада подушковидными габаритами. Таким был наш прошлый октябрь, и я надеюсь, что вам потеплеет от этих фотографий и зарисовок. Мне самой точно потеплело :-)