Найти тему
Зерно

Иди сама к золотой рыбке

Ребенок, научившись читать, с удовольствием общается с книгами уже не первый год. Некоторые книги перечитывает, потому, что нравиться ему. И вот выборочные фразы, из книг "хлынули" из него как вода из ведра.

Играя с братом в конструктор, они что-то не поделили, и ребенок выкрикнул, ему: "Эту детальку я тебе не дам, она одна у нас ты, что "белинов" объелся"...

И тут прямо проходя мимо комнаты, я так заинтересовалась этой фразой. Спросила ребенка, почему он так ответил. Он аргументировал это все тем, что брат уже забрал у него не мало деталек, а он все терпел, терпел и терпение остановилось. Прямо как в сказке А.С. Пушкина "О золотой рыбке".

А о сказке этой я его однажды спросила, почему так получилось, что бабка опять вернулась к разбитому корыту? Как ты думаешь? Школьник ответил, следующее: "ЕСЛИ БЫ ДЕД ВТОРОЙ РАЗ НЕ ПОШЕЛ К РЫБКЕ - СКАЗКА ЗАКОНЧИЛАСЬ БЫ ХОРОШО".

Я продолжала задавать вопросы, о том, он считает, кто виноват здесь? Сын ответил, что виноваты оба, но так как дед боялся бабку, то тут все плохо очень вышло. "Деду надо было сказать бабке - иди сама к золотой рыбке, не трогай меня. А он вместо рыбалки, бегал туда сюда."

В общем ребенок, это целый мир, который мы не всегда познаем за своими делами, взрослыми проблемами. мы думаем, что у нас все важное и главное. Ан, нет. Все это рядом с нами, и наше же...

Минутка общения с маленьким человечком - это ваше же отвлечение, ваша радость, ваш заряд бодрости. Потому, что новые, спелые, молодые мысли куда интереснее, иногда нашего взрослого взгляда на все происходящее.

Не лишайте себя удовольствия общаться с детьми, внуками!

Здоровья вам и вашим близким!

Благодарю за внимание! Мерси!