Сегодня к нам приходили в гости друзья и я угощала их восхитительно вкусной и легкой панакоттой! Панакотту я делаю двухслойную - большой сливочно-молочный слой и небольшой клубничный или другой ягодный слой вместо классического ягодного соуса.
Я рассчитала стоимость одной порции (формочка для кекса) - у меня получилось всего 30 рублей! В ресторанах обычно панакотта стоит не меньше 150 р за порцию!
Итак, нам понадобится:
сливки 33% - 400г (100 рублей)
молоко - 100 мл. (6 рублей)
сахар - 70 + 50 г (5 рублей)
желатин - 1ст.л + 2 ч.л. (у меня был фирмы dr.oetker - 50р, можно купить более бюджетный желатин)
клубника замороженная - 200 г (100 р, стоимость примерная, у меня была заморожена с лета)
Итого: 261 р (у меня получилось 9 порций, одна порция 30р!)
Приготовление не сложное, не требует много времени активной готовки. Мне с готовкой с удовольствием помогала дочка 3 лет.
Давайте готовить:
1. 1 ст.л. желатина залить 4 ст.л. холодной воды.
2. Пока желатин набухает смешиваем молоко, сливки и 70 г. сахара, нагреваем до кипения постоянно помешивая.
3. Снимаем с огня и перемешиваем с набухшим желатином, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.
4. Пока сливочный слой схватывается готовим клубничный слой. Заливаем 2 ч.л. желатина 2 ст.л. воды для набухания. В это время клубнику (размораживать не нужно), провариваем 5 минут с 50 г сахара и 3 ст.л. воды, пюрируем блендером и смешиваем с желатином. Проверяем, схватился ли сливочно-молочный слой, если да, то заливаем сверху клубничный слой и ставим на 2-3 часа в холодильник до застывания.
Вот и всё! Вкуснейший десерт готов!
Рекомендую посмотреть другие мои экономные рецепты:
Домашние ПП-сосиски
Омлет в духовке за 15 минут
P.S. Если понравилась статья буду благодарна за 👍 и подпись на канал