По статистике россияне едят мало фруктов в зимнее время, думая, что нет спелых, а все привозные — химия.
Я согласен, многие фрукты удобряют, чтобы они росли быстрее и больше, но такие плоды очень легко определить.
Они, как правило, пустые внутри, имеют не такой насыщенный вкус и запаха у них практически нет, будто пластиковые.
Зимой это обычно: помидоры, турецкие апельсины и мандарины.
Кстати, помидор — это тоже фрукт, но его сделали овощем в США, чтобы платить меньше налоги.
Читайте пост до конца, там вас ждет календарь фруктов, который подскажет, какие плоды кушать в какой месяц.
Поэтому смотрите внимательно откуда фрукты в супермаркетах или спрашивайте на рынках у продавцов.
Рыночные торгаши часто обманывают, говорят Абхазия, Азербайджан или Узбекистан, а в реальности Турция или Китай, так что лучше купите один плод и попробуйте, если понравится на вкус, то покупайте еще.
И плавно мы подбираемся к странам, от куда везут в Россию самые спелые и вкусные фрукты: Абхазия, Азербайджан и Узбекистан.
Это СНГ, поэтому транспортировка занимает относительно мало времени, да и в целом люди там не злоупотребляют химией.
Да, иногда фрукты оттуда стоят дороже и купить их можно только на рынке, но лучше взять немного качественных, чем много и выбросить половину или отравиться.
Есть такое правило, самое полезное — это самое сезонное.
Вот что растет в это время года, то и лучше употреблять в пищу, к тому же по деньгам сезонные плоды в разы дешевле.
Сейчас ноябрь, поэтому советую кушать: апельсины, мандарины, виноград, киви, яблоки, хурму, грушу и гранат.
Яблоки рекомендую очищать от кожуры, потому что она покрывается воском, чтобы создать более красивый вид плода.
А хурму кушайте только спелую, она должна быть мягкой, как повидло и вообще не вязать, если хоть немного сводит язык, не ешьте!
Врачи советуют кушать фрукты только в сыром виде и после еды через 4 часа или за 1 час до еды. Это связано с тем, что плоды хуже усваиваются, когда смешиваются в желудке с термообработанной пищей.
Однако, если вы хотите добавить немного фруктов в кашу, ничего страшного, просто пользы будет меньше, но зато вкусно.
Так же мешая цитрусовые и сладкие фрукты, вы нарушаете усвоение, поэтому кушайте плоды раздельно или вместе, но похожие по вкусу, например, груша и яблоко, апельсин и мандарин.
Какой ваш любимый фрукт? Напишите в комментариях 👇
Если понравился пост, поставьте лайк и подпишитесь на канал «Дешево и со вкусом!», чтобы не пропустить новые статьи.