Найти тему
Вкуснее тут

Жареная рыба в воздушном кляре - пальчики оближешь!

Приготовленная по этому рецепту рыба в кляре получается очень нежной, воздушной, сочной и безумно вкусной. Порадуйте своих близких на ужин этим удивительным блюдом с любимым гарниром, например с картошечкой или с пюре.

Для приготовления нашего блюда вы можете взять любое рыбное филе. Я обычно покупаю хек или минтай. А в таком кляре можно делать и курицу, и любое другое мясо. Можно даже в нем сделать крабовые палочки, как у меня в предыдущей статье.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 1,5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лимон (для сока) - 0,5 шт

Для кляра:

  • Яйца - 4 шт
  • Сметана - 1 стакан (250 мл)
  • Лимон (для сока) - 0,5 шт
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Молотый чеснок - 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Мука - 8-10 столовых ложек
-2

1. Подготовленное филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по своему вкусу. А так же полейте соком из половинки лимона (или лайма).

-3

2. Теперь делаем кляр. Отделите у яиц желтки от белков и положите их в миску. Добавьте сметану, выжмите туда сок от второй половинки лимона, посолите, добавьте молотый чеснок и перец.

-4

3. Затем добавьте муку и перемешайте до однородности. Количество муки может быть и больше. Все зависит от размера ваших яиц.

-5

4. Во вторую миску выложите белки, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную, густую пену.

-6

5. Взбитую пену добавьте в первую массу и аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Вот теперь кляр готов. По консистенции он должен быть как сметана.

-7

6. Начинаем жарить рыбу. Возьмите кусочек филе и как следует его обмакните в кляре так, чтобы он им был полностью покрыт.

-8

7. Затем положите этот кусочек на разогретую с растительным маслом сковороду. То же самое проделайте и с остальными кусочками.

Масло не жалейте, влейте его столько, чтобы он наполовину покрывал наши кусочки.

Обжаривайте филе с обоих сторон по 2,5-3 минуты, чтобы кусочки стали золотистого цвета.

-9

8. Готовую рыбу положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. После этого ее можно подавать. Она получится очень нежная и воздушная. Приятного вам аппетита!

-10

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много вкусного!