Приготовим аппетитные куриные ножки,с очень вкусной начинкой, и нежным тестом.
От такого угощения, Ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 гр.
- Куриные ножки (голени) 600 гр. или 6 шт.
- Грибы 300 гр.
- Картофель 700 гр.
- Лук 150 гр.
- Молоко 50 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль+ перец молотый (по вкусу)
- Растительное масло.
Приготовление:
Очищаем и отвариваем картофель, до готовности
Мелко нарезаем, очищенный лук. Затем его обжариваем на масле.
Грибы измельчаем, добавляем в лук и жарим минут 15, чтобы испарилась вся жидкость.
Берем ножки: солим, перчим. Жарим на масле примерное 25-30 минут до готовности. Ставим охлаждать .
Из картофеля и сливочного масла делаем пюре, которое смешиваем с луком и грибами.
Затем охлаждаем.
Раскатываем тесто примерно в толщину 3 мм., нарезаем квадраты 15*15 см., а из обрезков делаем небольшую лепешку и кладем на середину нашего квадрата (чтобы дно было прочнее)
Берем нашу начинку из пюре и кладем на середину 2-3 ст.л. Сверху ставим голень (костью вверх)
Тесто по краям собираем в мешочек и завязываем ниткой ( не сильно)
На противень застелаем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом.
Ставим на бумагу, мешочки, а косточку заворачиваем в фольгу (для того, чтобы они не сгорели)
Разогреваем духовку до 180 С. и ставим выпекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.
Достаем из духовки и снимаем с теста нитки.
Готово.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.