В современном мире, когда цены в магазинах повышаются каждый раз между Вашими походам и в магазин, многие люди переходят на употребление самогона, вместо других ликероводочных продуктов. Самогон это натуральный продукт полученный Вами в домашних условиях. Однако, при приготовлении данного продукта следует соблюдать технологию. Сегодня Вы узнаете, как приготовить самогон из меда без сахара. При приготовлении «благородного напитка» зрелый мед не всегда хорошо подходит. Добавив в мед воду, Вы не увидите брожения. Чтобы решить эту проблему, Вам нужно либо кипятить воду, либо добавить в медовый сироп сахар. В первом случае Вам понадобиться больше времени, но при этом этот способ будет более качественным. Во втором случае все будет гораздо быстрее.
Для приготовления браги Вам понадобится:
- 3 литра меда;
- 10 литров воды ;
- 200 гр. хлебопекарных дрожжей (или 40 грамм сухих).
Готовить брагу нужно следующим образом. В кастрюле нужно смешать мед и воду. После этого содержимое кастрюли нужно поставить на огонь и довести до кипения. Мед, растворенный в воде нужно кипятить около 10 минут, постоянно помешивая и удаляя пену. Затем кастрюлю нужно снять с плиты и остудить полученное сусло до 30°C. После этого Вам нужно дрожжи развести в небольшом количестве воды и добавить в медовый сироп, при этом хорошо перемешав. Полученную брагу нужно перелить в емкость для брожения, а саму емкость поставить в теплое темное место. Желательно установить на горлышке гидрозатвор. В период брожения очень важно поддерживать температуру 18-28°C. После прекращения брожения (пропала пена, брага стала светлой и горкой без ноток сладости, на дне выпал осадок) перегнать готовую брагу. Если Вы хотите проверить крепость полученного Вами самогона, то Вам обязательно понадобится спиртометр. Купить его можно тут >>