Многие помнят вкус детства , который продавался в каждом школьном буфете, это молочные коржики .Сегодня приготовим его вместе .
Для приготовления нам понадобится:
400 гр. Муки
200 гр. Сахара
100 гр. Сливочного масла
1 Яйцо куриное
80 мл. Молока
0,5 ч. л. Разрыхлителя
Начинаем :
Сначала нужно Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Затем добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто (чтобы оно стало эластичное)
Затем необходимо раскатать тесто примерно толщиной 8-10 мм.
Теперь с помощью специальной формочки ( любой формы либо волнистой либо ровной выемкой ) вырезаем коржики.
На противень стелем пергаментную бумагу.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Все вырезанные коржики выкладываем на противень, и ставим в духовку.
Выпекаем 15 минут, чтобы края слегка зарумянились , но не передержать их , чтобы они не стали сильно сухими .
Готово
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал .