Для приготовления берём:
-Филе курицы (вареное) 300 гр.
-Молоко 150 мл.
-Сыр твердый 50 гр.
-Мука 2 ст.л.
-Яйцо куриное 2 шт.
-Сода 0,5 ч.л.
-Соль +перец+специи (по вкусу)
Приготовление:
Яйца соединяем с молоком, добавляем соли и взбиваем до легкой пенки.
Потихоньку всыпаем просеянную муку и соду.
В данную смесь добавляем специи (на ваш вкус: зиру,тимьян, перец молотый ,куркумы и т.д. )
Отварное филе курицы нарезаем небольшими брусочками
Сыр натираем на крупной терке.
Соединяем сыр и курицу с получившейся первоначальной массы (теста), тщательно перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом,и затем заливаем выравнивая получившуюся массу.
Духовку нагреваем до 200 С.
Ставим запеканку выпекаться примерно на 30-35 минут.
Готово.
Подавать на стол лучше в горячем виде, но хотя и холодная она очень вкусная.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.